![«Сколково», вперед! «Сколково», вперед!](/images/ru/news/5919_b.jpg?r=22201)
«Сколково», вперед!
Российское правительство решило уделить максимум внимания инновационному центру «Сколково». На развитие проекта будет выделено из федерального бюджета 2020 года порядка 125.2 млрд рублей. Правительство уже даже внесло соответствующие поправки в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Полномасштабная системная реализация комплекса поможет сформировать в России благоприятную среду для воспроизводства и развития инновационных процессов. В настоящее время развитием иннограда занимается Минфин, а полный план действий прописан в специальной программе.
![Солково](/images/ru/news/skolkovo_2.jpg)
Главная цель заключается в том, чтобы все же постараться создать инновационный центр «Сколково» нового уровня, где можно будет проводить исследования, заниматься разработкой и коммерциализацией их результатов по приоритетным направлениям.
Чтобы успешно реализовывать поставленные цели, сперва нужно создать благоприятную для предпринимательства и исследований атмосферу, обеспечить достаточно гармоничное функционирование в соответствии со стратегией инновационного развития России до 2020 года. В планы правительства даже входит создание исследовательской и социальной инфраструктуры, которая будет привлекать настоящие таланты.
![Солково](/images/ru/news/skolkovo_1.jpg)
Стоит подчеркнуть, что помогать «Сколково» будет не только правительство, но и частные инвесторы, которые оплатят порядка 50% затрат. В результате, увеличится количество заявок на государственную регистрацию объектов интеллектуальной собственности, поданных компаниями — участниками проекта, со 159 заявок в 2012 году до 350 заявок к 2020 году. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост показателей окажет влияние и на объем выручки компаний-участников проекта «Сколково», полученной от результатов исследовательской деятельности, с 1.2 млрд рублей в 2012 году до 100 млрд рублей в 2020 году.
Результат — уже к 2020 году Сколковский институт науки и технологий выйдет на мировой уровень, начнет работать, согласно международным стандартам, превратившись в невероятно привлекательное место для ученых мирового класса, талантливых магистрантов и слушателей PhD-программ. Если пройдет успешно, ежегодно центр сможет выпускать порядка 1000 человек. Данный уровень публикаций соответствует уровню публикационной активности ведущих европейских университетов.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)