loaded:ok

«Сколково», вперед!

«Сколково», вперед!

В.Н. Алёшина, 2013-08-16 10:34

«Сколково», вперед!

Российское правительство решило уделить максимум внимания инновационному центру «Сколково». На развитие проекта будет выделено из федерального бюджета 2020 года порядка 125.2 млрд рублей. Правительство уже даже внесло соответствующие поправки в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Полномасштабная системная реализация комплекса поможет сформировать в России благоприятную среду для воспроизводства и развития инновационных процессов. В настоящее время развитием иннограда занимается Минфин, а полный план действий прописан в специальной программе.

Солково

Главная цель заключается в том, чтобы все же постараться создать инновационный центр «Сколково» нового уровня, где можно будет проводить исследования, заниматься разработкой и коммерциализацией их результатов по приоритетным направлениям.

Чтобы успешно реализовывать поставленные цели, сперва нужно создать благоприятную для предпринимательства и исследований атмосферу, обеспечить достаточно гармоничное функционирование в соответствии со стратегией инновационного развития России до 2020 года. В планы правительства даже входит создание исследовательской и социальной инфраструктуры, которая будет привлекать настоящие таланты.

Солково

Стоит подчеркнуть, что помогать «Сколково» будет не только правительство, но и частные инвесторы, которые оплатят порядка 50% затрат. В результате, увеличится количество заявок на государственную регистрацию объектов интеллектуальной собственности, поданных компаниями — участниками проекта, со 159 заявок в 2012 году до 350 заявок к 2020 году. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост показателей окажет влияние и на объем выручки компаний-участников проекта «Сколково», полученной от результатов исследовательской деятельности, с 1.2 млрд рублей в 2012 году до 100 млрд рублей в 2020 году.

Результат — уже к 2020 году Сколковский институт науки и технологий выйдет на мировой уровень, начнет работать, согласно международным стандартам, превратившись в невероятно привлекательное место для ученых мирового класса, талантливых магистрантов и слушателей PhD-программ. Если пройдет успешно, ежегодно центр сможет выпускать порядка 1000 человек. Данный уровень публикаций соответствует уровню публикационной активности ведущих европейских университетов.


Читайте также:

«Сколково» откроет летную школу

Вексельберг оступился

Медведев оценил наработки «Сколково»

Скандальный центр «Сколково», или Почему из фонда ушел старший вице-президент?

Вексельберг умело использовал деньги «Сколково»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-08-19 11:43

да-да! сейчас многие инвестирую в новые технологии, в прогресс, это хорошо, страна не стоит на месте, может появятся какие-то свои поводы для гордости в науке..)

ugly_truth
2013-08-19 10:56

мне кажется, самые "правильные" инвестиции - это в инновационные проекты. да, рискованно, но зато спустя некоторое время они сыграют положительную роль в фин.плане инвестора) и может даже прославят его имя

Sokolov26
2013-08-16 12:33

ну наконец-то и что-то свое, шикарная идея, осталось реализовать и набрать команду профессионалов. сулит стране новый уровень развития

Оставить комментарий