loaded:ok

PayPal: С любовью к России

PayPal: С любовью к России

К.А. Исаев, 2013-08-16 11:53

PayPal: С любовью к России

Совсем скоро российские клиенты дружественной платежной системы PayPal смогут без комиссии переводить и получать рубли на свои счета. Уже с 17 сентября международная платежная система разрешит российским клиентам расплачиваться, переводить средства и выводить их на банковские счета в рублях.

До этого зарегистрированные российские клиенты системы получат письма с описанием новых возможностей и условий. Пока клиенты PayPal могут лишь пополнять свой счет в самой системе и платить с него иностранным продавцам.

Руководство компании приняло такое решение по той простой причине, что именно РФ входит в ТОП-5 наиболее быстро растущих рынков для интернет-продавцов. В настоящее время платежная система вынашивает «очень амбициозные планы» относительно этой страны.

PayPal (англ. «приятель, помогающий расплатиться») — крупнейшая дебетовая электронная платежная система. Система предоставляет клиентам возможность оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Сегодня PayPal работает в 190 странах, а количество зарегистрированных клиентов достигает 164 млн. Система успешно работает с 24 национальными валютами.

PayPal строит наполеоновские планы на Россию

Возможность получать платежи в рублях и выводить их на банковские счета необходима интернет-магазинам, которые работают непосредственно на территории России.

За относительно короткий промежуток времени система PayPal, которая начала работать в РФ с 2006 года, смогла стать невероятно популярной. Дружественная PayPal уже завоевала доверие более миллиона активных российских пользователей, а в мире — более 130 миллионов. При этом рубль станет 26-й валютой, с которой работает платежная система.

В мае компания даже получила от Центрального банка России лицензию небанковской кредитной организации, позволяющая российскому подразделению компании, в частности, вести расчеты в рублях.

Facebook составит конкуренцию PayPal

Судя по всему, у PayPal появится достаточно мощный конкурент. Социальная сеть Facebook работает над созданием нового платежного продукта, который позволит пользователям покупать товары в сторонних приложениях, подключив к ним аккаунт в соцсети. Уже в сентябре специалисты начнут тестировать новинку.

Чтобы воспользоваться новым продуктом, нужно указать реквизиты своей банковской карты в Facebook. Затем, совершая покупки в приложениях-партнерах соцсети, ему не нужно будет вводить каждый раз финансовые данные, а просто входить в свой аккаунт в Facebook. Команда соцсети планирует составить конкуренцию платежной системы PayPal и аналогичным сервисам от Google, Amazon.

Комментарии: 18 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-22 15:46

Nancy, влюбом случае это невероятная доработка PayPal, больше спасибо им, чем то что они все таки решили не обходить стороной нас. На западе эта платежная система считается самой востребованной, потому как она доказала свою надежность и исполнительнойсть, что явно отличает ее от привыкших нам киви вебмани, где исполнительность желает лучшего. Да и условия у них шикарные, они на рынке с самой минимальной комиссией.Так что папулярность 100процентная, соответственно ей и востребованность!!!

Sunrise
2013-08-21 14:27

Безумно интересно что нам фейсбук готовит!!!! Очень очень хочу попробовать вообще обожаю все новинки фейсбука и эту затестить надо обязательно!!!!

Nancy
2013-08-21 12:08

интересно насколько быстро это станет популярным и востребованным. конкуренция-то большая и уже давно существует

Гость
2013-08-20 10:55

ухтышка! прям столько всего нового на сентябрь запланировано, аж глаза разбегаются. да, люблю я наше "современие") столько интересных онлайн сервисов появляется, что даже всего и не охватишь. а рублевый PayPal -это круто

Гость
2013-08-19 17:57

Anet_88 та да, тоже почитаю инфо в нэте. вопрос серьезный. когда выбираешь что-то другой с заманушными предложениями. И хочется и колется.

Anet_88
2013-08-19 16:10

Sunrise, нужно идти в ногу со временем! Новые стартапы куда более предлагают интереснее условия. Хотя, каждый выбирает всегда свое

Гость
2013-08-19 14:55

Anet_88, дааа киви иногда серьезно лагают. Особено с этой задержкой перевода по времени. Сидишь и думаешь блин где твои деньги делись. ПейПал вроде не сильно ругают? Надо поюзать, опять же комиссии нет...

Anet_88
2013-08-19 14:34

Гость, вот и я не слышала о прорехах пейпала, может потому что он еще не работал с нами, ну в смысле с рублями. Честно, буду очень надеяться, что таких нюансов у них не будет. Хотя лучше к каждому нововведению подходить скептически, наверно просмотрю я инфу о ней поподробней

Chriss
2013-08-19 12:08

а как в Украине себя чувствует эта система, кто-то в курсе? сейчас же вообще вся жизнь через интернет регистрации и платежи проходят. даже билет в кино можно через интернет купить и не ехать за час в кинотеатр, чтобы успеть купить хорошие места

Гость
2013-08-19 09:20

Извените, пока чехлился, а вот лучше медленно но уверенно, знаете вот мой случай говорит о том, что не всегда первый лучший. Моя ситуация: переводил по вебмани деньги и ошибся в номере кошелька, сращу звонить в поддержку и с просьбой о помощи, на что получил ответ, что оперция безвозвратна!разбираемся. так что провереть теперь буду эту платежку, может они адекватные

Оставить комментарий