loaded:ok

Американские власти одобрили...

Американские власти одобрили создание биржевого гиганта

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-19 10:43

Американские власти одобрили создание биржевого гиганта

Американский регулятор позволил продать Нью-Йоркскую фондовую биржу. В ближайшее время IntercontinentalExchange (ICE) выкупит у NYSE Euronext торговую площадку NYSE. Одобрив сделку, Комиссия по ценным бумагам и биржам США предоставила ICE-NYSE Euronext возможность стать уже третьим крупнейшим биржевым оператором в мире.

Нью-Йорк

Сумма сделки, проведение которой было одобрено 16 августа Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), еще в декабре прошлого года достигла восьми миллиардов долларов. За это время акции ICE существенно выросли в цене. В настоящее время сделка оценивается примерно в 10 млрд долларов.

Компания NYSE Euronext создана в 2006 году путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. NYSE Euronext — международная финансовая корпорация, в которую входят NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе, а также платформа по торговле вторичными ценными бумагами NYSE Liffe.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сразу после объединения ICE-NYSE Euronext автоматически станет третьим крупнейшим биржевым оператором после Hong Kong Exchanges и Clearing and CME Group. Чтобы завершить сделку, нужно будет получить одобрение европейских финансовых регуляторов. Напомним, что NYSE Euronext владеет еще и европейскими биржами. К слову, квалифицированные специалисты комиссии сообщили, что проведенный анализ сделки не выявил нарушений. К аналогичному выводу пришла команда Еврокомиссии.

IntercontinentalExchange Inc. Была образована в 2000 году, став одним из самых крупных операторов электронных торгов сырьевыми товарами. В ICE Markets входят фьючерсы, опционы и рынки OTC, а ICE Services обслуживает участников торгов. Штаб-квартира компании расположена в Атланте.

Впервые о проведении такой сделки заговорили в 2008 году. Сперва на Нью-Йоркскую фондовую биржу положил глаз немецкая Deutsche Boerse, которая предложила порядка 9.5 млрд долларов. Уже в апреле 2011 года сумма выросла до 11 млрд долларов. Затем на горизонте появился новый потенциальный покупатель: в декабре 2012 года ICE объявила о намерении приобрести NYSE Euronext.

Нью-Йорк

Эксперты компании придерживаются мнения, что слияние позволит создать ведущего мирового биржевого оператора, предоставляющего широкий спектр услуг. Новый оператор будет управлять площадками по торговле товарными фьючерсами и опционами, кредитными деривативами, акциями и их производными, а также валютными инструментами и производными от процентных ставок.

Комментарии: 12 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lana-Banana
2013-08-20 21:19

Поверить не могу что NYSE продали. Точнее даже не так, ICE поглотила Nyse. Это же американская легенда.. очень странно что столько лет просуществовав она перестала быть самостоятельной единицей. Хотя возможно в чем-то они и правы - традиционные классические биржевые площадки те, которые мы могли наблюдать еще в ретро-муви себя изжили. Или не выживут без помощи современных технологий. Так что все весьма органично. Но грустно слегка.

Гость
2013-08-20 18:16

Я вот думаю не зря происходит такое масштабное слияние. Америка все никак не насытится своей властью страшен враг, однако, будет если что не дай бог случится, конфликт какой. Не знаю как все остальные ничего хорошего в этой новости не вижу и совсем не радует

MarishaR
2013-08-20 14:38

Невероятная диверсификая, где произойдет зарождение крупнейшего биржевого оператора) Да и эта мощнейшая сделка поможет переступить новый пород в стоимости акций, что лишний раз докажет глобальности проекта

Гость
2013-08-20 11:14

Tramway, бесспорно правительству все это выгодно,может и жаль, что так все медленно развивается, но если Американским биржам уже порядка 40 -45 лет, то наши по сравнению с ними зеленые. В любом случае, на наших биржах главенствуют иностранные головы, вот жаль, что наши не пригодились. Но только потому, что те кто финансово грамотен в отношении биржевой деятельности, у тех не хватает возможностей все доорганизовать. В принципе Вы и правы, что галвное не кто первый был, а кто первый успел!Будем что всором времени о нашей стране тоже заговорят не только на уровне Нефти и газа, но и как о Биржевом гиганте, у нас все предпосылки быть на уровне, просто мы чуть позже но догоняем!!!

Гость
2013-08-20 10:40

Gulia.G вот и живите в своей Америке и радуйтесь. а мы будем поднимать страну с колен

Tramway
2013-08-20 10:11

===Гость,биржевая система долго к нам шла толко с 90х открылись первые биржи в России, когда Америка уже работала в полную мощь. Время покажет, сегодня одни лидеры, а завтра все может быть=== какой век на дворе, товарищи??? век инновационных технологий и прогресса, век интернета в конце-концовб О ЧЕМ ВЫ?? информация распространяется моментально, не то что в 70, 80, 90-х. Понятно биржевая торговля медленно до нас добиралась, но сейчас, когда о ней не только ВСЕ ЗНАЮТ НО И АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТ можно было бы создать мощнейшую российскую организацию, или организацию стран СНГ и всем УТЕРЕТЬ НОС!!! но..увы. Все мы знаем кто чем занимается в правительстве.

Гость
2013-08-20 08:19

Гость,биржевая система долго к нам шла толко с 90х открылись первые биржи в России, когда Америка уже работала в полную мощь. Время покажет, сегодня одни лидеры, а завтра все может быть

Gulia.G
2013-08-19 22:23

А что вы все негативного в Америке и то как она развивается видите??! Зависть - плохая вещь, езжайте и живите если свое болото так не нравится.

Oldmen
2013-08-19 19:51

Самый вероятный прогноз - это очень хорошо будет для крупных и мелких спекулянтов, но вот только эти спекулянты могут вырасти со временем в огромные монополии. Правда до этого еще дожить надо. А пока что есть то есть, Америка развивается ,и, как правильно отметил Гость, Россия как всегда в Ж***

Гость
2013-08-19 16:13

Вот Это НОВОСТЬ! Америка скоро вконец поглотит мир! А нам что делать?? А Россия где??? Понятно где!!! Почему бы не создать и нам какую-то огромную биржу, выйти на мировой экономически уровень и показать кто есть кто. Одна ж...

Оставить комментарий