loaded:ok

WebMoney ведет честную игру

WebMoney ведет честную игру

И.В. Королевская , 2013-08-19 17:19

WebMoney ведет честную игру

Платежная система WebMoney вновь оказалась в центре внимания. На прошлой неделе одно из интернет-изданий опубликовало новость о том, что WebMoney якобы передает спецслужбам информацию о денежных переводах пользователей системы без решения суда. В качестве подтверждения были представлены сразу несколько документов. Сегодня, 19 августа, руководство компании опровергло факт передачи данных спецслужбам.

Данные материалы содержат ложные сведения. WebMoney никогда не «сливала» информацию о своих пользователях или их операциях в системе, не допускала и не допускает разглашения конфиденциальных сведений. В соответствии с правилами системы, а также в соответствии с Законом Украины «О Службе Безопасности Украины», другими Законами, информация, о которой идет речь, была предоставлена в ответ на официальный запрос Службы Безопасности Украины в рамках досудебного расследования, открытого по факту хакерской атаки.

В свою очередь, украинское издание опубликовала информацию о том, что WebMoney выдала личную информацию некого Захара Чистякова, которого в настоящее время обвиняют во взломе сайта Крымского отделения Партии Регионов в октябре прошлого года. По просьбе следователя СБУ, компания все же передала информацию своего пользователя. Следователи уверены, что Захар Чистяков оплачивал с помощью системы WebMoney организацию DDoS-атаки на партийный сайт, а наличие кошелька можно расценивать как доказательство его вины.


Читайте также:

WebMoney видит свое будущее в Украине

Гнев Миндоходов не коснется пользователей Webmoney

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

WebMoney выполнила обязательства перед пользователями

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)


Комментарии: 20 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-16 10:50

тем не менее, вебмани завоевали лидерство на российском рынке и до сих пор остаются в приоритете

Гость
2013-09-16 01:49

вэбмани - это отстой. Мало того, что теряют пароли, и нельзя войти на свой кошелек, не выполняют требуемые операции, и таким способом просто умыкают переведенные им деньги.

Oleg55
2013-09-09 17:20

Ну всеееее не быть webmoney на Украине уже. не быть. Еще же и заблокировали все счета уже, там сумма у пользователей около миллиона была... Сочувствую всем кто пользовался и находил эту систему вполне жизнеспособной (как и я).

Гость
2013-09-09 17:00

вы до сих пор доверяете сми? это ж как в селе: в одном конце села кто-то сломал палец, а в другом уже похороны справили. Если выдали - значит были причины, причем веские, к тому же это финансовая информация. Здесь должны быть более, чем веские причины для публикации

Гость
2013-08-29 10:48

имхо, дыма без огня не бывает. если инфа о сливе данных просочилась в сми, то вероятно немного сливали.

MarishaR
2013-08-22 14:05

вирус слив)))да всеь интерент залит только новостями и обсуждениями, сливают ли компании инфу или нет, да вот только нам, простым людям, какое доло??? просто каждый должен значть, чтобы он не хотел бы скрыть всегда вскроется правда, и выйти сухим из воды, тем более сейчас мало возможно. изначально, на пороге комьютерный век, где развитие технологий настолько преуспевает, что найти инфу о том или инном человеке особого труда да и не составляет, а тем более проведение такого рода транзакции - открытая игра

KarpenkoK
2013-08-21 16:23

Мне кажется что никакого "слива" информации и не было а то как бы они продержались на плаву столько лет ?? Зарегится на вебмони не так и сложно и каждый может хоть кто угодно рецидивист или божий одуванчик пенсионерка тетя Зоя. Так что не вижу причин чтобы винить вебмани в чем-то. платежный ресурс нормальный пользолваться можно.

Гость
2013-08-21 11:58

интересно , есть ли вообще онлайн корпорации, которые стопроцентов соблюдают политику конфиденциальности? так по новостям слежу, что фейсбук, скайп, вебмани и другие за последнее время обвиняются в утечке информации. или это опять же с особым криминалом связано, типа Сноудена?..

ugly_truth
2013-08-21 11:53

чем крупнее и более востребован онлайн сервис, тем больше ценной инфы, которая может пригодиться спецслужбам.

Гость
2013-08-20 17:10

Я честно надеялася что заголовок с сарказмом .... несколько раз пользоваться этой системой, и честно абсолютно не довольна, никаких нет временных порогов по перечислениям, когда они желают тогда проводят операцию, поэтому о честности этой компании говорить спорно

Оставить комментарий