loaded:ok

Блаватник «обыграл» JPMorgan...

Блаватник «обыграл» JPMorgan Chase на 50 млн долларов

К.А. Исаев, 2013-08-27 14:51

Блаватник «обыграл» JPMorgan Chase на 50 млн долларов

Американский суд обязал крупнейшую банковскую корпорацию страны JPMorgan Chase выплатить 50 млн долларов бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Мелвин Швейцер постановил, что за нарушение условий контракта банк обязан выплатить Блаватнику порядка 42.5 млн долларов плюс 5% годовых по нему с мая 2008 года. Кроме того, Фемида полностью сняла с JPMorgan обвинения в халатности, полагая, что финансовая организация действовала правильно, разместив средства в ценные бумаги с ипотечным покрытием. В свою очередь, представители банка согласились с решением суда в отношении обвинений в халатности, но не с постановлением о выплате компенсации Блаватнику.

США

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в 2009 году Блаватник подал в суд иск на JPMorgan, указав в нем о потере порядка 100 млн долларов из-за «бесцеремонного» отношения банка. Блаватник якобы вложил миллиард долларов в рисковые активы, которые вскоре потеряли в цене. Узнав об убытках, бизнесмен решил пойти против банковских институций Нового Света, которые потерпели финансовое фиаско в период кризиса.

До этого бизнесмен никогда не занимался сутяжничеством, но в случае с JPMorgan посчитал, что обязан дойти до конца. К слову, на протяжении 15 лет он был клиентом банка. При этом у менеджеров JPMorgan на счет управления деньгами Блаватника была четкая рекомендация — не рисковать. Все это время банк уверял, что обязательства перед Блаватником были исполнены, и выразили сожаление в связи с тем, что сам миллиардер считает неудачным опыт вложения средств. Ведь Блаватник смог заработать на своем депозите 4 млн долларов. Что касается потерь, они пришлись на ценные бумаги, выпуск которых был согласован с представителями Access Industries.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий