loaded:ok

НБУ одобряет слияние банка...

НБУ одобряет слияние банка «Киев» и «Укргазбанка»

К.А. Исаев, 2013-08-28 11:24

НБУ одобряет слияние банка «Киев» и «Укргазбанка»

Нацбанк Украины выступает в поддержку инициативы Министерства финансов относительно слияния «Укргазбанка» и банка «Киев». Если Минфин примет положительное решение, государство проведет докапитализацию организаций. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.,/p.

«Принимая во внимание рекомендации экспертов Всемирного банка относительно необходимости слияния банков с целью повышения инвестиционной привлекательности для дальнейшей продажи объединенного учреждения, Национальный банк готов принять меры, в пределах своей компетенции, для обеспечения реорганизации банков, в случае принятия собственником соответствующего решения», — сообщают в НБУ.

В рамках действующего законодательства все решения по основным направлениям деятельности и стратегии развития банка, в том числе по реорганизации и докапитализации, будет принимать исключительно собственник банка, то есть Министерство финансов.

Для проведения реорганизации финансовой организации по решению собственников требуется еще и предварительное разрешение регулятора. Для этого собственник банка в установленном порядке подает в Нацбанк необходимый пакет документов. Пока НБУ не получал подобный пакет документов.

Напомним, еще 12 августа текущего года украинское Министерство финансов объявило о проведении процедуры закупки услуг советника по продаже пакетов акций докапитализированных при участии государства банков «Киев» и «Укргазбанк».

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-28 16:19

Интересно, а название какое будет? Через дефис будут писать, как некоторые фамилии или придумают новое? Осталось еще вкладчиков предупредить, чтобы у них шок не случился

Оставить комментарий