loaded:ok

Биржи, объединяйтесь!

Биржи, объединяйтесь!

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-28 15:09

Биржи, объединяйтесь!

Электронная фондовая биржа BATS Global Markets и биржа Direct Edge Holdings LLC объединят усилия. Новая компания станет вторым по величине оператором фондовой биржи в США после NYSE Euronext и даже сможет обогнать Nasdaq по объемам торгов. В настоящее время BATS Global Markets и Direct Edge Holdings LLC успешно закрепились на третьей и четвертой строчке по объемам торгов на американском рынке.

Ранее американский регулятор дал добро на продажу Нью-Йоркской фондовой биржи, предоставив возможность IntercontinentalExchange (ICE) выкупить у NYSE Euronext торговую площадку NYSE.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока финансовые детали сделки не известны. По предварительным данным, возможно, сделка будет завершена в первом полугодии 2014 года. За это время биржи еще должны получить разрешение соответствующих регуляторов.

Что касается руководителей предприятия, скорее всего, генеральный директор BATS Global Markets Джо Раттерман останется на той же должности, а Уильям О’Брайен, генеральный директор Direct Edge станут у руля объединенной компании. Главный операционный директор Direct Edge Брайан Харкинс займет кресло бессменного члена высшего руководства.

Напомним, что владельцами BATS и Direct Edge являются крупнейшие банки и брокерские компании США. Среди них: Bank of America Merrill Lynch, KCG, Citigroup, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse, Morgan Stanley и JPMorgan Chase.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий