loaded:ok

Сноуден рассказал о «черном...

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ

В.Н. Алёшина , 2013-08-30 13:19

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ

Опальный сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден поведал известному таблоиду The Washington Post о том, сколько правительство выделяет на разведку. В настоящее время данные находятся в открытом доступе.

По информации журналистов «Плюс и Минус», объем документа составляет 178 страниц, где рассказано о том, что в разведывательную сеть Америки входят 16 независимых спецслужб и более 107 тысяч специалистов. Также в документе повествуется о том, что на текущий финансовый год «черный бюджет» разведки США достигает порядка 52.6 млрд долларов.

Из этой суммы 28%, или 14.7 млрд долларов, приходится на долю Центрального разведывательного управления. Затем идет Агентство национальной безопасности, которому выделили 10.5 млрд долларов, и Национальное управление воздушно-космической разведки с 10.3 млрд долларов.

Теперь стало известно, что «Большой брат» ведет слежку с 11 сентября 2001 года, после двух страшнейших терактов. Однако до сих пор служба не может предоставить президенту важнейшую информацию в отношении целого ряда угроз для национальной безопасности страны. В настоящее время важной мишенью спецслужб остается Россия, Китай, Иран, Куба и Израиль. Агенты одновременно следят за «друзьями и врагами».

Напомним, что в июне экс-сотрудник IT-отдела Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал миру о том, что американские спецслужбы следят за всеми и за каждым. Его действия настолько шокировали властей, что сейчас на родине ему инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже от 1917 года – несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Также Сноудена обвиняют в краже собственности американского правительства.


Читайте также:

Пример Сноудена оказался заразительным

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-09-03 13:03

Это ЦРУ и Сноуден такие горячие темы. Не удивлюсь, если в следующем году Сноуден вспомнит что-то еще о Пентагоне или еще какой организации

Sokolov26
2013-09-02 13:40

Он будет инфу по частям выдавать?)) Запасливый парень) Как девушка - все сразу не скажу, чтобы не стать открытой книгой))

Гость
2013-09-02 10:41

мда, Сноуден "прославился" на весь мир) один человек против системы. неизвестно, что из этого в результате выйдет, но хочется чтобы добро победило

Оставить комментарий