loaded:ok

Банк России наказал...

Банк России наказал «Европейский индустриальный банк»

К.А. Исаев, 2013-09-10 11:48

Банк России наказал «Европейский индустриальный банк»

Центробанк России принял решение отозвать с 10 сентября у московской кредитной организации АКБ «Европейский индустриальный банк» лицензию на проведение банковских операций. Также финансовый регулятор назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией.

Несмотря на то, что «Европейский индустриальный банк» является участником системы страхования вкладов, ЦБ РФ все же принял крайнюю меру воздействия. В течение достаточно длительного периода времени организация не выполняла поставленные перед ней требования, позволяя проводить высокорискованную кредитную политику без наличия резервов на возможные потери по ссудам.

В конце августа текущего года банковская сеть почти прекратила свою деятельность. Это привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. В свою очередь, руководство организации даже не предприняло необходимые меры по восстановлению финансового положения. Учитывая все вышесказанное, Банку России пришлось реализовать предоставленное ему законом «О банках и банковской деятельности» право по отзыву у АКБ «ЕИБ» лицензии на проведение операций.

По информации журналистов «Плюс и Минус», уже 24 сентября начнутся проводиться выплаты вкладчикам АКБ «ЕИБ». Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Кстати, в течение всего периода ликвидации банка, занимающего порядка двух лет, все «пострадавшие» могут подавать заявление о выплате страхового возмещения. В настоящее время Агентство по страхованию вкладов делает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-10 13:12

Россия такая дерзкая стала) На самите всех на место поставила, банки чужие наказала. Глядишь, наведет массовые порядки по миру))

Оставить комментарий