loaded:ok

PayPal позволила россиянам...

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-17 10:46

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями

Платежная система PayPal сдержала свое обещание, доказав любовь к российским клиентам. С сегодняшнего дня пользователи сервиса могут без комиссии переводить и получать рубли на свои счета.

Дружественная платежная система разрешила всем желающим расплачиваться, переводить средства и выводить их на банковские счета в рублях. А это значит, что у миллиона пользователей появляются новые возможности. Однако не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Ведь, чтобы закрепиться на местном рынке, платежной системе придется приложить немало усилий.

Итак, с 17 сентября российские клиенты дружественного сервиса могут при покупке в интернет-магазине, поддерживающем PayPal, не вводить номер кредитной карты — достаточно лишь указать номер счета в платежной системе. Затем можно списать деньги с банковской карты или с внутреннего счета — это быстрее и безопаснее, чем каждый раз вводить номер кредитной карты и пользоваться услугами неизвестных электронных посредников.

До России PayPal добралась еще летом 2012 года, а раньше миллионы россиян успешно оплачивали покупки в иностранных магазинах при помощи PayPal. По данным Джона Донахью, президента интернет-аукциона eBay, владеющего платежной системой, в прошлом году россияне провели через PayPal операции на сумму 1 млрд долларов. Однако было нереально вывести средства со своего счета через российские банки. Сегодня эта проблема решена раз и навсегда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что теперь стал ребром другой вопрос: сможет ли PayPal составить конкуренцию лидерам рынка РФ? Для этого необходимо обязательно набрать значительное число российских мерчантов (магазинов-партнеров), чтобы вырасти в тех категориях, в которых компания еще не представлена. Для достижения столь глобальной цели PayPal уже начала активно вести переговоры о внедрении платежной системы сразу с несколькими крупными российскими интернет-магазинами.

Однако догнать российских конкурентов будет непросто: в сервисе «Яндекс.Деньги» зарегистрировано более 14 млн счетов, а PayPal обладает базой в 3 млн счетов (при этом число пользователей меньше). К тому же «Яндекс.Деньги» постоянно внедряет весьма интересные новинки. В понедельник, 16 сентября, стало известно о том, что платежная система открыла возможность для осуществления перевода средства из электронного кошелька прямо на банковские счета юридических и физических лиц в США.


Читайте также:

PayPal: С любовью к России

PayPal движется в Россию

«Яндекс.Деньги» полюбил доллары

Опять двадцать пять. WebMoney приостановила прием платежей


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий