loaded:ok

Сбербанк делает ставки на...

Сбербанк делает ставки на профессионализм Кудрина

К.А. Исаев, 2013-09-19 11:49

Сбербанк делает ставки на профессионализм Кудрина

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин вот-вот станет у руля комитета по стратегическому планированию при наблюдательном совете Сбербанка, сменив на этой должности Алексея Улюкаева. Крупнейший банк страны делает ставки на невероятно высокий уровень профессионализма экс-министра, который прославился на весь мир своими эффективными методами работы.

На днях наблюдательный совет Сбербанка пересмотрит состав комитета по стратегическому планированию. В настоящее время возглавляет Алексей Улюкаев. Ранее он покинул ЦБ РФ, чтобы перейти в Министерство экономического развития, а российское правительство решило вывести чиновников из советов директоров государственных компаний. Теперь специалисты гадают на кофейной гуще, уйдет ли Улюкаев из совета Сбербанка.

Несмотря на наличие шести кандидатов, ведомство должен обязательно возглавить человек, знакомый со всеми нюансами работы госбанка. Этим человеком считается именно Кудрин. В свою очередь, бывший министр финансов уже подтвердил, что баллотируется на пост главы комитета, оговорившись, что «все будет зависеть от результатов голосования».

По информации журналистов «Плюс и Минус», в прошлом году Кудрин вошел в совет директоров Сбербанка как независимый кандидат, оставив все государственные должности. Кандидатуру Кудрина предложили миноритарные акционеры госбанка, рассказал президент государственного банка Герман Греф, и Кудрин ответил, что «возражать не будет».

В обязанности комитета по стратегии входит оценка развития банковского рынка в горизонте 3-5 лет, анализировать документы, касающиеся развития госбанка. В свою очередь, председатель организует работу комитета: от созыва и ведения протоколов до доведения решений комитета до всех менеджеров и остальных членов совета.

В настоящее время многие специалисты уверены, что Кудрин — действительно высококлассный специалист в вопросах государственных финансов и его непосредственное участие в работе Сбербанка окажет весьма благоприятный эффект на процесс разработки и принятия практических решений.


Читайте также:

Кудрин показал зубы депутатам Госдумы

Портрет нового премьера, или Кто такой Кудрин?

Сбербанк осваивает бизнес сырьевого трейдинга

Сбербанк теряет профессионализм

«Сбербанк CIB» оступился

Сбербанк заинтересовался венчурными инвестициями

«Сбербанк» защитит от банкоматов

«Сбербанк» обзаведется личным коллектором

Сбербанк выслушает жалобы клиентов


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий