loaded:ok

ЕС уже ставит палки в колеса...

ЕС уже ставит палки в колеса Украине

В.Н. Алешина, 2013-09-19 17:47

ЕС уже ставит палки в колеса Украине

Европейский союз предпримет ряд попыток, направленных на изменение условий начала временного применения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Нововведения должны вступить в силу еще до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-членов Евросоюза. Таким образом, европейские политики хотят обрести достаточно сильные рычаги влияния на Киев.

Еще некоторые время назад предполагалось, что будет достаточно лишь ратификации Соглашения об ассоциации Верховной Радой. В свою очередь, европейские политики сообщат относительно объема, в котором Соглашение будет временно выполняться.

Теперь же европейцы пересмотрели свои взгляды и считают, что следует обязательно провести ратификацию Соглашения в Европарламенте до начала временного применения. Следовательно, если после подписания Соглашения процессы в Украине пойдут не в европейском направлении, ЕС «притормозит» процедуру ратификации.

В свою очередь, официальный Киев ждет, что соглашение будет подписано, в крайнем случае, до середины апреля 2014 года, то есть до того, как пройдут выборы в Европарламент. Причина — есть опасения, что новый депутатский состав отодвинет украинский вопрос на второй план. Кроме того, европейская сторона намерена еще включить в перечень и некоторые политические разделы, но пока неизвестно какие именно.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-23 10:23

лично я верю, что вступление в ЕС скажется позитивно на нашей стране. да, сначла будет нелегко и цены взлетят, и т.д., но нашим детям будет легче житься в цивилизованной стране

Chriss
2013-09-20 12:15

Это будет такое культурное политическое порабощение. Но лично я бы с радостью отдалась рычагам ЕС, если это позволит поднять уровень страны.

Гость
2013-09-20 10:19

Вобщем, ЕС собираются "брать Киев", так? Дмаю, в любом случае мы войдем в ЕС, лучше станет или хуже. Время покажет.

Оставить комментарий