loaded:ok

Французский Societe Generale...

Французский Societe Generale «идет на Москву»

К.А. Исаев, 2013-09-26 15:34

Французский Societe Generale «идет на Москву»

Один из крупнейших французских финансовых конгломератов, Societe Generale, решил укрепить позиции. Для этого банк уже занялся поиском нового партнера в Восточной Европе.

Восстановив баланс после финансового кризиса, банк перешел к экспансии, а предстоящая сделка позволит усилить бизнес Societe Generale в России и Румынии, поскольку это основные восточноевропейские рынки, а также предоставить доступ в другие страны, где он на данный момент либо мало представлен, либо не представлен вообще.

Последние два года французский банк занимался восстановлением утраченных ранее позиций — продлевал сроки финансирования, увеличивал коэффициент покрытия капитала. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», главный исполнительный директор банка Фредерик Удэ пытается расширить бизнес.

На территории Российской Федерации дела пока идут достаточно хорошо. Согласно официальным данным, в первом полугодии Societe Generale заработал 65 млн евро. Хотя еще год назад показатель составлял лишь 4 млн евро. Удэ делает ставки на Россию, надеясь заработать в стране порядка 15% прибыли — это в полтора раза выше целевого уровня по всем операциям банка. В конечном счете, финансовая организация планирует стать четвертым банком в стране после Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка. Добиться такой цели можно будет исключительно за счет вкладов, кредитов на автомобили и ипотеки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий