loaded:ok

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

В.Н. Алешина, 2013-10-02 09:33

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Ультраправая организация Ку-Клукс-Клан, деятельность которой неоднократно пресекалась на территории США, проведет акцию против действующего президента страны Барака Обамы и нелегальной иммиграции. Митинг пройдет в предместье города Геттисберг (штат Пенсильвания), где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны в США.

«Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране. Бараку Обаме не удалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль «мирового жандарма», так как не способны навести порядок на собственном дворе», – заявил представитель Ку-Клукс-Клана Ричард Престон.

В настоящее время американское правительство переживает критический момент: республиканцы и демократы так и не смогли принять бюджет на новый финансовый год. А новость о проведении акции ультраправой организации лишь подлила масла в огонь.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что официальное согласие на проведение акции, в которой, по словам организаторов, примут участие сотни или тысячи сторонников ККК, дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний.

В свою очередь, общественность возмущена таким решением, поскольку в день проведения мероприятия могут возникнуть серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации. Во всей этой ситуации весьма цинично выглядит тот факт, что акция ККК состоится там, где когда-то шла кровопролитная битва в гражданской войне за отмену рабства в США.

Ку-Клукс-Клан, ККК (англ. Ku Klux Klan, KKK) — ультраправая организация в США, которая весьма террористическими методами отстаивала такие экстремистские идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX века ККК выступал еще и против коммунизма. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча. Ку-Клукс-Клан создан солдатами армии Юга после Гражданской войны в США (1861-65). Отличительная особенность Ку-Клукс-Клана — белые костюмы его членов, состоящие из мантии, маски и головного убора в форме конуса.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-04 12:20

Ку-Клукс-Клан.. такое чувтсво,что организация даже не прекращала свое существование.главное, чтоб их работа давала положительные результаты для общества вцелом. хотя я не сторонник каких-либо полит.взгдялов

Nancy
2013-10-03 13:25

ниче себе.. ну конечно "Ричард" "Престон" - коренной америкос, тут без комментариев)

Гость
2013-10-03 11:51

Интересно, чем же это выступление закончится. Я бы хотел поприсутствовать или хотя бы посмотреть потом сюжет. Еще интересно, как много людей присоединится к ним, у нас вообще очень трудно кого-то подбить на такие действия

marghariet
2013-10-02 13:43

с одной стороны, в этом нет ничего такого, свобода слова, все дела.. а с другой стороны, некрасиво так(( да и жалко Обаму, чет накинулись на него все..

Оставить комментарий