loaded:ok

Банк Ватикана подсчитал...

Банк Ватикана подсчитал годовую прибыль

К.А. Исаев, 2013-10-02 12:19

Банк Ватикана подсчитал годовую прибыль

Институт религиозных дел (Банк государства Ватикан) впервые с момента своего основания опубликовал годовой отчет. Святой престол решил рассказать о финансовом положении организации с целью повышения прозрачности и общедоступности. По итогам 2012 года, прибыль составила 86.6 млн евро, превысив показатели 2011 года в четыре раза.

Известно, что в 2012 году чистый процентный доход составил 52.2 млн евро. В качестве комиссии за управление активами поступило еще 12.2 миллиона евро, а 51.1 млн евро составила выручка от торговой деятельности. В статье расходов числятся затраты на персонал в размере 23.9 млн евро. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что 54.7 млн евро IOR в обязательном порядке перечислит непосредственно в бюджет Ватикана.

Институт религиозных дел (итал. Istituto per le Opere di Religione) основан 27 июня 1942 года. Институт Религиозных Дел предоставляет возможность корпорациям инвестировать средства, не уплачивая налогов. Данные о деятельности Института практически никогда не разглашаются, поскольку он относится к числу банков, инвестирующих крупные суммы в финансовый сектор.

За деятельностью банка наблюдает Управление финансовой информации (FIA) Ватикана, созданное в 2010 году исключительно для мониторинга денежно-кредитной деятельности учреждений Святого престола.

Ранее Банк Ватикана неоднократно обвиняли в отмывании средств. Для улучшения репутации банка Святой престол обратился к международным регуляторам. Специалисты уже провели необходимые проверки, но еще не сообщили о результатах.


Читайте также:

«У нас есть Папа из Аргентины»

Банк Ватикана помогает мафии

Бенедикт XVI передал немцу деньги святого престола — и ушел на покой

Банк Ватикана готовится сушить весла


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-10-04 12:12

не удивительно, у них там свое государство в государстве, могут вертеть прибылью, как хотят и +религия всегда не облагалась налогами, так что там совсем все кошерно

Оставить комментарий