loaded:ok

Тиньков отправляет свой банк...

Тиньков отправляет свой банк на биржу

К.А. Исаев, 2013-10-03 12:36

Тиньков отправляет свой банк на биржу

Банк «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС-банк) анонсировал проведение первичного размещения акций (IPO) на бирже.

Согласно официальным данным, IPO российского банка пройдет в США, но еще неизвестно на какой именно бирже будут размещены акции. В организации мероприятия непосредственное участие примут такие банки, как «Сбербанк КИБ» (Sberbank CIB), Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan, «Ренессанс Капитал».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ходе IPO финансовая организация планирует привлечь 750 млн долларов, из которых банк получит 150-200 млн долларов, а остальную сумму — основной акционер ТКС-банка Олег Тиньков и другие совладельцы организаторами.

Генеральный директор ТКС-банка Оливер Хьюз заявил, что первичное размещение акций в обязательном порядке поможет банку укрепить финансовое положение и вывести на совершенно новый уровень платежный и страховой бизнес.

ТКС-Банк создан Тиньковым в 2006 году. Бизнесмен сосредоточил в руках 61% акций организации. Среди других акционеров числятся фонд Vostok Nafta (13.32% акций), Goldman Sachs (12.41%), фонд Baring Vostok (8%), а также менеджмент ТКС-банка (1.14%).


Читайте также:

Тиньков напугал находчивого воронежца

Тиньков возвращается к хмельным истокам

Миллиард за банк Тинькова

Тиньков расправил крылья

Чего еще ждать от Тинькова?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий