loaded:ok

Угроза дефолта в Америке: так...

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

К.А. Исаев, 2013-10-07 13:04

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Американские банки активизировались, опасаясь наступления технического дефолта. Топ-менеджер одного из крупнейших американских банков сообщил, что теперь в банкоматы помещают на 20-30% больше долларов, поскольку за последние несколько дней существенно вырос спрос на наличные средства. Рядовые граждане опасаются наступления дефолта после 17 октября.

Из достоверных источников стало известно, что уже в двух ведущих кредитных организациях запустили антикризисные программы подобные тем, которые действовали несколько лет назад. В 2011 году Новый Свет, который отличался своей финансовой непоколебимостью, оказалась на пороге государственного банкротства из-за отсутствия решения по увеличению лимита заимствований.

К слову, сейчас в финансовых организациях рассматриваются вариант введения овердрафтов для американцев, зависящие от социальных выплат. Более того было решено застраховать депозиты, на которых лежит порядка 250 тысяч долларов. По данным журналистов «Плюс и Минус», выплатами займется непосредственно Федеральная корпорация по страхованию вкладов.

Напомним, что еще 1 октября американское правительство частично приостановило свою деятельность из-за несогласованности в утверждении бюджета и, как следствие, отсутствия средств. По скромным подсчетам, день простоя федеральных ведомств обойдется стране в 300 млн долларов. Кстати, 3 октября Министерство финансов США официально предупредило о грядущем финансовом армагеддоне.


Читайте также:

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий