loaded:ok

​Обама готов назвать имя...

​Обама готов назвать имя нового главы ФРС США

И.В. Королевская, 2013-10-09 14:38

​Обама готов назвать имя нового главы ФРС США

Сегодня Президент США Барак Обама может назвать имя нового председателя Федеральной резервной системы (ФРС США). В качестве основного претендента называют Джанет Йеллен, нынешнего заместителя Бена Бернанке.

Если это произойдет, то впервые за 100-летнюю историю во главе американского финансового регулятора встанет женщина. Также она будет первым демократом после Пола Волкера, который покинул финансовый регулятор в 1987 году. Уже 31 января 2014 года официально завершается каденция Бена Бернанке на посту главы ФРС США.

«Она имеет большой опыт, который является первоклассным, и я не сомневаюсь, что она будет отличным председателем Федеральной резервной системы», - отметил председатель Банковского комитета сената Тим Джонсон.

В настоящее время Йеллен занимает пост заместителя председателя ФРС. Она имеет большой опыт в формировании денежно-кредитной политики. Ее даже называют финансистом «агрессивного стиля», поскольку она придерживается мнения, что экономический рост могут обеспечить низкие процентные ставки и крупномасштабная покупка облигаций.

При этом именно Джанет Йеллен сможет обеспечить преемственность государственной финансовой политики, которую проводил Бернанке. Обама уверен, что, учитывая нынешнее положение дел в стране, именно такой глава федерального резерва сегодня необходим Америке.

Объявление о назначении Джанет Йеллен на пост главы ФРС американский Президент планирует сделать в 15:00 по времени Восточного побережья страны.

Краткая биография Джанет Йеллен

Джанет Йеллен родилась в еврейской семье (ред. - как и Бен Бернанке). Мать Анна (девичья фамилия Блюменталь), отец Джулиус Йеллен работал семейным доктором. Джанет окончила среднюю школу форта Гамильтон в Бруклине.

С 1971 по 1976 год преподавала в Гарварде, а с 1978 по 1980 год в Лондонской школе экономики и Школе бизнеса Хааса. С 1980 года она работала в Калифорнийском университете.

Приблизиться к Администрации Президента удалось лишь в 1997 году, когда Йеллен возглавила Совет экономических консультантов. Уже с 2004 году она стала у руля Федерального резервного банка Сан-Франциско.

В 2009 году начинается новый этап в ее карьере: она вошла в Комитет по открытым рынкам ФРС США с правом голоса. С 4 октября 2010 года – заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США.


Читайте также:

Кто подставил ФРС США?

Goldman Sachs: Пару слов о будущем ФРС США

«FOREX MMCIS group»: Для рынка главным событием недели станет заседание ФРС

Экс-министр финансов «кинул» Обаму

Назван главный претендент на пост главы ФРС

«Прощай, Бени», или Кому доверят бразды правления ФРС США?

Обама — Бернанке: «Пора и отдохнуть»

Без ФРС никуда

Американские банкиры сомневаются в эффективности политики ФРС

Бернанке поможет Обаме спасти США

Бернанке уверен в пользе стресс-тестов для банков


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий