loaded:ok

Обама действует

А.И. Калабарчук, 2013-10-10 13:43

Обама действует

Доллар начал дорожать, и это заметно не только на более волатильной паре USD/JPY, но на EUR/USD. Причина достаточно проста — Обама начал действовать. В последнее время президента США постоянно критикуют по поводу того, что он стоит в стороне от политического кризиса, не пытаясь поменять курс разгорающегося конфликта.

Обама очевидно прислушался к критикам и намерен встретиться с представителя обеих партий — демократами и республиканцами. На данный момент не ясно, придут ли партии к окончательному компромиссу к 17 октября, поэтому действующий глава США направил свои усилия на возможность краткосрочного поднятия долгового потолка, что положительно отражается на долларе.

Когда же проблема окончательно разрешится, можно прогнозировать краткосрочное укрепления доллара. По мнению некоторых экономистов, в такой период можно ждать роста пары USD/JPY до уровня 99. На данный момент пара находится под сопротивлением от нисходящего тренда, который пролегает недалеко от уровней 97.8.

EUR/USD упал вчера до уровней закрытия 4-часовой свечи на графике, и на данный момент движения на данной валюте стало более спокойным. На технической картине можно выделить уровень 1.356, который может служить одной из целей медвежьего движения, что вполне соответствует общей динамике на рынке.

Не стоит забывать и об экономических индикаторах. Неожиданностью стал слабый рост новых рабочих мест в Австралии. Ожидался 15 тысячный рост, однако экономика в прошлом месяце смогла лишь добавить 9.1 тысячу. Именно это и стало причиной продаж AUD/USD, который ранним утром съехал вниз примерно на 100 пунктов. Пока новость скорее всего исчерпала себя.

Небольшим улучшением можно считать падение уровня безработицы с рекордного значения в 5.8% до 5.6%. Однако данный фактор однако снижает возможность изменения процентных ставок в Австралии, на что AUD/USD может прореагировать стабильным ростом в течение оставшихся месяцев 2013 года. Есть очень слабая возможность, что австралиец закрепится выше 0.95-0.97, поскольку снижение ставок было одним из главных факторов, которые держали австралийца слабым на Форекс.

Из других новостей хотелось бы выделить тот факт, что 75% аналитиков ждут новых действий от главы ЕЦБ Марио Драги. Причем эти действия скорее всего будут направлены не на снижение процентной ставки, а примут более серьезный характер и выльются в новую программу долгосрочного рефинансирования. Однако на данный момент отсутствует даже намек на достоверность таких слухов, поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим что-нибудь «интересное» от ЕЦБ.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий