loaded:ok

Китай провел валютный обмен с...

Китай провел валютный обмен с ЕС

К.А. Исаев, 2013-10-11 12:02

Китай провел валютный обмен с ЕС

Китай объявил о проведении масштабного валютного свопа (ред. - торгово-финансовой обменной операции) с Евросоюзом. Народный банк Китая предоставил Европейскому ЦБ право выкупа 350 млрд юаней, а европейцы предоставили возможность КНР купить 45 млрд евро.

Валютный своп представляет собой сделку, где участники, в данном случае это Центробанки, обязуются продать своему контрагенту определенный объем валюты по фиксированному курсу в любой момент действия соглашения.

За последний год это уже не первая сделка, которую проводит Народный банк Китая. Ранее финансовый регулятор договорился о проведении такой операции с рядом стран, среди которых Великобритания, Бразилия и ряд других стран. Таким образом страна предпринимает реальные попытки продвинуться в вопросе конвертируемости своей валюты.

Несмотря на небольшой прорыв, китайский ЦБ все еще контролирует курс, не разрешая ему подниматься или опускаться за один день торговой сессии на мировом валютном рынке Форекс более чем на 1%. Контроль финансового регулятора объясняется растущей популярностью юаня в мире, который входит в ТОП самых активно торгующихся валют мира. К тому же китайские власти придерживаются мнения, что резкое колебание курса дестабилизирует экономику: может возникнуть неконтролируемая ревальвация.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий