loaded:ok

Правительство США:...

Правительство США: Современные технологии не заменят нам карандаши и ручки

И.В. Королевская, 2013-10-15 10:52

Правительство США: Современные технологии не заменят нам карандаши и ручки

Относительно недавно Даррелл Эдвард Айсса, председатель Комитета конгресса США по надзору и правительственным реформам, отправил специальное уведомление главе Комиссии по ценным бумагам и биржам. В официальном документе было указано о начале расследования беспорядков, которые происходят в организации.

Комитет возмутил тот факт, что такого рода организация, созданная для стабилизации американской экономики в критический момент, сама оказалась неспособна справиться «со своими» рабочими вопросами.

В настоящее время во главе SEC стоит Мэри Джо Уайт. Еще в конце января 2013 года Барак Обама официально выдвинул юриста Мэри Джо Уайт, которая получила прозвище «суперзвезда», на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). С 1993 по 2002 года Уайт занимала должность прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. Ей приходилось расследовать дела, связанные с терроризмом, торговлей наркотиками, кражами предметов искусства и коррупцией в полиции.

Американские законодатели выразили недовольство тем, что еще шесть лет назад Комиссия по ценным бумагам и биржам, внедряя новые правила работы, обязала все публичные компании предоставлять регулярную бухгалтерскую и финансовую отчетность как в традиционной печатной форме, так и в электронной с использованием «Расширенного языка деловых отчетов» (eXtensible Business Reporting Language, XBRL). Публичные компании США тут же принялись исправно заваливать SEC отчетностью в цифровой форме.

Что представляет из себя XBRL? Проще говоря, это универсальный технический язык, основанный на стандарте XML, который предназначен для публикации, анализа и сравнения финансовых данных и деловой информации.

Кстати, о преимуществах XBRL еще в сентябре на конференции разработчиков электронных тегов XBRL US, проходившей в Лас-Вегасе, говорил член Американского Совета по стандартам финансовой отчетности Харольд Шредер. В своем выступлении он акцентировал внимание на невероятно высокой важности структурированных финансовых данных. При этом, по сравнению с ручным анализом, XBRL позволяет провести невероятно быстрый и точный анализ данных.

США

Однако американский регулятор пошел «своим» это должна быть типа насмешка, поэтому кавычки путем. Ежегодно Комиссия Мэри Уайт «вытягивает» из бюджета миллионы долларов для оплаты труда специальных сотрудников, которые обрабатывают отчетность публичных компаний. Самое интересное во всей этой ситуации — это то, что сотрудники Комиссии вручную обрабатывают документацию, используя распечатки текста, карандаши и калькуляторы и даже не представляют, что такое «XBRL».

Кстати, до сих пор Комиссия не предоставила подотчетным публичным компаниям адекватные инструкции по заполнению документации с описанием всех тегов и принципов организации данных. Американским компаниям не осталось ничего другого, как составлять отчеты по собственной схеме. Это привело к тому, что в результате проверки независимыми специалистами выявлено более 1.4 млн ошибок, из которых SEC не исправила ни одной!

Учитывая катастрофическое положение дел, американский Конгресс просит 65-летнюю Мэри Уайт в кратчайшие сроки прояснить ситуацию. Скорее всего, решить проблему не удастся, поскольку причина кроется вовсе не в Мэри Джо Уайт, а в том, что далеко не все успевают идти в ногу со временем и продолжают использовать в работе проверенные годами методы — карандаши и ручки.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-18 17:13

Хм, очень и очень странно. Проблема ведь не в рядовых работниках, это они загнули. За шесть лет можно было бы подготовить не одно поколение квалифицированных сотрудников, способных управиться с XBRL,мотивировать учится старых, создать продвинутую систему семинаров и тренингов!

Гость
2013-10-18 16:15

странно, а кажется что у них все компьютеры давно делают. это у нас никого не удивишь архивами с тоннами документов и вечной возьней с документами.))))

Оставить комментарий