loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут данных от ZEW

А.И. Калабарчук, 2013-10-15 10:23

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут данных от ZEW

Пара EUR/USD восстановилась к 1.3570 после просадки к 1.3550 долларов в начале сессии. Вчера пара вновь протестировала отметку 1.3600, но закрепиться на этих максимумах не сумела. Сегодня в еврозоне выйдут данные по экономическим настроениям от ZEW (13:00 МСК). В Брюсселе сегодня состоится встреча министров финансов еврозоны (ECOFIN). Пара GBP/USD ушла вниз, не дойдя совсем немного до 1.6000. Великобритания опубликует данные по инфляции в 12:30 МСК.

Пара AUD/USD выросла к 0.9540 долларов (самый высокий уровень с июня) после выхода протоколов октябрьского заседания РБА. Ничего принципиально нового мы не увидели, однако в целом взгляд на монетарную политику стал более нейтральным. Вероятность дальнейшего снижения ставки по-прежнему сохраняется, но в РБА подчеркнули, что политика будет напрямую зависеть от состояния экономики. Пара NZD/USD укрепилась к 0.8405, несмотря на заявление о переоцененности киви в ежегодном докладе министерства финансов Новой Зеландии. Пара USD/CAD падает уже третий день, и вернулась к предыдущему сопротивлению, а теперь поддержке в районе 1.0330.

Сегодня на рынке Форекс американец ослаб против высокодоходных валют, поскольку рынки акций сигнализируют об оптимизме по поводу дискуссий в Сенате США о повышении лимита госдолга страны, сдерживающих спрос на безопасные активы. Пара USD/JPY достигла самого высокого уровня с 1 октября в 98.70. Лидеры демократов и республиканцев в Сенате заявили вчера, что они значительно продвинулась к согласию. Агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на анонимные источники в Сенате, что готовящееся соглашение позволит США осуществлять заимствования и наращивать долг до 7 февраля 2014 года, финансировать правительство до 15 января и потребует проведения конференции по бюджету в Конгрессе 13 декабря. Сообщается, что о соглашении может быть официально объявлено сегодня. Пара USD/CHF вновь опустилась ниже отметки 0.9100.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий