loaded:ok

Кому достанется «Аваль»?

Кому достанется «Аваль»?

К.А. Исаев, 2013-10-15 15:06

Кому достанется «Аваль»?

В настоящее время акционеры «Райффайзен Банк Аваль» ведут переговоры о продаже актива. Известно, что банк привлек внимание российской «Альфа Групп» и Дельта Банка.

В Raiffeisen Bank International AG (RBI), которому принадлежит 96.4% акций «Aваля», опровергли информацию о продаже, отметив, что это «тривиальный слух, запущенный с целью дестабилизации украинского банковского рынка». Тем не менее два потенциальных покупателя – российская «Альфа Групп» и Дельта Банк — уже тщательно изучили актив, проведя due diligence. Такого рода процедура проводится для формирования объективного представления об объекте инвестирования.

Оценив возможные риски, Альфа-Банк заявил, что не намерен платить столько, сколько просят продавцы, а это более одного капитала. Причина — «Альфа» просто-напросто не готова к такому серьезному шагу, поскольку собственный капитал банка по Международным стандартам финансовой отчетности на конец 2012 года составляет лишь 8 млрд гривен, или около 1 млрд долларов.

Еще один претендент – Дельта Банк, который принадлежит Николаю Лагунау. По подсчетам банкира, финансовая организация может быть продана за один капитал с небольшим дисконтом.

Учитывая, что «Аваль» оценили в 500-800 млн долларов (в зависимости от условий сделки), более высокие шансы на покупку актива у «Альфа Групп». По информации журналистов «Плюс и Минус», сделка по продаже Райффайзен Банка Аваль может стать одной из самых крупных за последние несколько лет. Этот актив обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых клиентская база, менеджерский состав и привнесенная европейцами культура ведения финансового бизнеса.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий