loaded:ok

Банки США: Деньги должны...

Банки США: Деньги должны оставаться в стране

К.А. Исаев, 2013-10-18 11:21

Банки США: Деньги должны оставаться в стране

Американские банки запретили клиентам переводить средства за рубеж. В четверг, 17 октября, стало известно о том, что крупнейший коммерческий банк США — Chase — вводит для корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны.

Еще неделю назад банк начал рассылать клиентам специальное уведомление, в котором указывалось, что с 17 октября на каждом счету устанавливается лимит операций с наличностью в размере 50 тысяч долларов за месяц. Также банк предупредил, что клиенты не смогут проводить международные денежные переводы. В противном случае, финансовая организация просто-напросто аннулирует такие переводы.

В настоящее время остаются неизвестны причины, которые заставили банкиров ввести такого рода ограничения. Специалисты Chase лишь ссылаются на «новые требования закона». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что введение новых правил заставило многих задуматься о возможной подготовке банка к грядущему финансовому кризису в США.

Китай сомневается в стабильности Нового Света

Несмотря на старания властей, которые за несколько часов до наступления финансового армагеддона смогли предотвратить беду, рейтинг страны все же пошатнулся. Китайское рейтинговое агентство Dagong понизило кредитный рейтинг США на одну ступень с “А” до “A-”. При этом прогноз по рейтингу негативный, что говорит о дополнительном снижении позиции в будущем.

Теперь рейтинг США находится на одном уровне с позициями Бразилии и Панамы, а главное, ниже рейтинга России. У Китая, в свою очередь, рейтинг наивысший — «ААА». Согласно данным аналитиков, с 2008 по 2012 года иностранные кредиторы потеряли в США более 600 млрд долларов из-за слабого доллара.

Кстати, ранее один из «финансовых предсказателей», агентство Fitch, отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. Понижение рейтинга США аналитики агентства связали с возможным дефолтом, который не предотвращен, а лишь перенесен на пару месяцев.

В это время в России...

К слову, депутаты Госдумы уже отчитались о закрытии своих зарубежных счетов. В соответствии с законом, к 19 августа чиновники смогли закрыть все свои счета за пределами страны. Остались лишь единицы, кто не успел этого сделать по той простой причине, что сейчас их счета арестованы или заблокированы.

Напомним, что в настоящее время действующее законодательство запрещает высокопоставленным российским чиновникам, в том числе министрам, депутатам и сенаторам, иметь счета за рубежом. Если будут выявлены активы за границей, то чиновников лишат занимаемого поста. Еще в мае 2013 года депутаты приняли закон, запрещающий чиновникам иметь активы за границей.


Читайте также:

Обама спас Америку

США держат мир в напряжении

Shutdown по-американски: ветераны атакуют Белый дом

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров!

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

mrCreativ
2013-10-18 17:47

Интересный закон. Может теперь чиновники не будут создавать нескромные счета за границей.Интересно а что со счетами внутри страны? Их проверять не будут?

Оставить комментарий