loaded:ok

Американские налоговики точат...

Американские налоговики точат зуб на банки Швейцарии

К.А. Исаев, 2013-10-21 09:53

Американские налоговики точат зуб на банки Швейцарии

Швейцарский Bank Frey решил остановить операционную деятельность в связи с рыночными условиями и регуляторными ограничениями американских налоговиков.

В последнее время Frey не может работать в прежнем режиме из-за стремительного роста издержек. Несмотря на трудности, финансовое положение банка остается в норме — и он не будет проходить процедуру ликвидации. Планирует ли организация возобновить деятельность в будущем — не уточняется.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Bank Frey входит в число 14 банков, к которым американские власти выдвигают серьезные претензии. Чтобы избежать судебного преследования за содействие в уклонении от уплаты налогов, банку придется в индивидуальном порядке договариваться с Министерством юстиций США о размере штрафов.

Bank Frey — относительно небольшой швейцарский банк с клиентскими средствами в размере 2 млрд франков, или 1.6 млрд евро. На счетах банка размещены преимущественно деньги американских вкладчиков.

Ранее американские власти «попросили» закрыться другую финансову организацию — Wegelin & Co. Напомним, что еще 15 октября Швейцария подписала Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Специалисты ОЭСР рассчитывают, что совсем скоро будет подписано соглашение об автоматическом обмене данными вкладчиков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий