loaded:ok

«Женщины рулят», или Как все...

«Женщины рулят», или Как все деньги Израиля оказались в руках Карнит Флуг?

К.А. Исаев, 2013-10-21 16:22

«Женщины рулят», или Как все деньги Израиля оказались в руках Карнит Флуг?

Женщины «атакуют» финансовые регуляторы по всему миру. На днях стало известно, что во главе еще и Центробанка Израиля станет женщина. Ее зовут Карнит Флуг.

Министру финансов Яиру Лапиду и премьер-министру Биньямину Нетаниягу все же удалось прийти к единому решению относительно выбора нового главы Банка Израиля. Несмотря на то, что Флуг исполняла обязанности председателя финансового регулятора на протяжении последних нескольких месяцев, ее кандидатура до последнего не рассматривалась.

Принятое решение стало компромиссным, посколько Биньямин Нетаниягу поддерживал кандидатуру Виктора Медины, экс-гендиректора банка «Мизрахи», а Яир Лапид — Цви Экштейна, бывшего первого заместителя главы Банка Израиля.

Израиль — страна, где правят женщины

Карнит Флуг — первая женщина, которая заняла пост председателя израильского ЦБ. Теперь все ключевые должности Израиля заняты исключительно представительницами прекрасной половины человечества. Напомним, что еще в сентябре 2013 года Дорит Селингер была назначена на пост главы Управления по контролю над рынком ценных бумаг. Первыми, кто смогли оказаться у руля ведущих ведомств страны, оказались Эстер Абади-Боинджо (главный аудитор с 2011 года) и Яэль Эндорен (с 2013 года гендиректор Минфина).

Сегодня Израиль находится на 24 месте по количеству женщин, занимающих руководящие должности, опережая такие страны, как Казахстан, Польша, Ирландия и Болгария. Еще в 2011 году государство было на 7 позиций ниже.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Израиле наблюдается тенденция к увеличению доли работающих женщин. По этому показателю страна заняла 11 место. К слову, мнения относительно данной тенденции расходятся. С одной стороны, активная позиция израильских женщин говорит об их стремлении к независимости и желании сделать страну лучше. С другой, это заставляет задуматься о причинах, по которым все больше израильтянок отправляются на поиски работы.

Новая мода — женщины во главе Центробанков

Карнит Флуг — далеко не единственная женщина, которая возглавила финансовый регулятор страны. Напомним, что 12 из 190 мировых Центральных банков возглавляют женщины. Кстати, в 2013 году на пост главы финрегулятора России была назначена Эльвира Набиуллина. Она оказалась единственной представительницей прекрасного пола, которой доверили управление ЦБ в странах G7.

Просто невозможно не упомянуть о 67-летней Джанет Йеллен, которая стала третьей женщиной в мире, возглавившей ФРС США. Также она — первая представительница слабого пола, которую выбрали на должность главы Федеральной резервной системы США.

Центробанк

Что касается Карнит Флуг, то вся ее карьера связана с экономическими и государственными структурами. Также она внесла существенный вклад в работу общественных и правительственных комиссий.

Флуг обладает солидным опытом в решении финансовых вопросов, что дает повод ожидать положительных изменений в экономике страны. В отношении дальнейшей политики Банка Израиля, стоит сказать, что приход нового человека всегда привносит что-то новое. Возможно, политика регулятора будет пересмотрена, что приведет к улучшению инвестиционного климата и даст толчок экономическому росту. Биньямин Нетаниягу возлагает большие надежды на Карнит Флуг, считая, что она способна повести страну к новым достижениям.


Читайте также:

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Кому Путин доверит главный банк страны?

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

Израиль «оживит» экономику Палестины

Goldman Sachs: Пару слов о будущем ФРС США


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lilit_
2013-10-30 17:57

В последнее время все больше женщин приходят к власти. Может это что-то изменит в мире? Ведь как давно уже доказали психологи представители разного пола по-разному приходят к решению одних и тех же вопросов. Возможно конфликтов удастся избежать такм, где разворачивались финансовые противостояния и войны. За Флуг остается только порадоваться.Так держать!

dietrich1970
2013-10-21 17:18

Вот что значит достичь всего своим умом и старанием - никакой тебе "половой дискриминации". Ведь мы живем в поситинне прекрасное время неимоверных возможностей! А все эти истерические танцульки дамочек из femen вызывают только брезгливость и недоумение

Оставить комментарий