loaded:ok

Доллар готовится к...

Доллар готовится к консолидации перед выходом отчета по занятости

А.И. Калабарчук, 2013-10-22 11:09

Доллар готовится к консолидации перед выходом отчета по занятости

Иена продолжает падать даже против находящегося в затруднительном положении доллара, поскольку торговые данные в ходе предыдущей сессии не смогли оказать валюте поддержку. Уровень экспорта вырос меньше, чем ожидалось по сравнению с предыдущим годом, однако он по-прежнему держится на 11.5% выше значений предыдущего года.

Разумеется, в течение прошлого года торгово-взвешенный показатель японской иены упал примерно на 20%, поэтому рост не настолько впечатляет, как мог бы, если бы счета за этот экспорт выставлялись в иностранной валюте. У пары доллар/иена остается все меньше пространства для дальнейшего сокращения диапазона в ближайшее время, и ей, как минимум, необходимо совершить ложный прорыв в одну или другую сторону в следующие дни.

Пара доллар/иена – это вопрос ожидания и сомнения, поскольку и без того узкий диапазон едва ли еще сильнее сократится в краткосрочной перспективе. Сопротивление пролегает в области максимума прошлой недели 99.00, а дневное облако Ишимоку проходит непосредственно ниже указанного уровня. Что касается нижней границы, то целью является уровень 96.55, который на момент торговли держался вблизи 200-дневной скользящей средней, однако с того момента скользящая средняя поднялась выше 97.00.

Что нас ждет

Завтра выходят отчеты по занятости вне сельскохозяйственного сектора и уровню безработицы за сентябрь, эти данные должны были выйти четвертого октября. Сложно представить, что американский доллар устремится вниз, по крайней мере, до выхода этих данных, если они собираются падать и дальше. Сегодня американскому доллару грозит небольшая консолидация? Что касается других пар, то американская валюта выглядит откровенно уверенной против новозеландского и канадского долларов, хотя это и необязательно фееричное представление.

В краткосрочной перспективе убедительным признаком того, что новая волна продаж доллара в конце прошлой неделе была всего лишь реакцией на соглашение по закрытию, станет падение пары евро/доллар ниже 1.3550 и аналогичная динамика со стороны других основных кросс-курсов доллара.

До тех пор ситуация не изменится (если только не выйдут невероятно сильные данные из США): текущая неопределенность касательно способности американского правительства избежать еще одного перерыва в работе продолжит удерживать Федрезерв США от запуска программы по сокращению объема покупок активов, по меньшей мере, до января, а это последнее событие бросило тень на репутацию американской валюты в глазах крупных управляющих валютными резервами.

В таких условиях на рынке Форекс американский доллар только вырастет на фоне признаков того, что председатель Европейского центрального банка, Марио Драги, готовится снова влезть в инструментарий монетарной политики или если мы увидим более масштабную утрату доверия к рисковым активам, поскольку аналитики компании по-прежнему считают, что доллар будет торговаться как надежная валюта.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий