loaded:ok

ЦБ РФ создаст «черный список»...

ЦБ РФ создаст «черный список» кредиторов

К.А. Исаев, 2013-10-31 10:28

ЦБ РФ создаст «черный список» кредиторов

Центральный Банк России намерен сформировать базу данных непорядочных топ-менеджеров в кредитных организациях. Об этом 30 октября объявил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов на научной конференции «Рынок финансовых услуг: современные тенденции и перспективы».

По словам зампреда Центробанка, сейчас составляются списки банкиров, которые по той или иной причине недобросовестно исполняли свои обязанности. В базу данных внесут руководителей банковских организаций, которых ранее лишали лицензии, подвергали запретам и ограничениям.

В своем выступлении Сухов подчеркнул, что отличным решением станет применение подобных принципов и на других рынках. На данный момент «черная база банкиров» уже пополнилась списком из 2700 человек с крайне негативной репутацией. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ЦБ не намерен сдавать позиции, сохраняя жесткие подходы к оценке компетенции председателей банков.

На научно-практической конференции Михаил Сухов сделал еще одно важное заявление. Теперь финансовые организации, не соблюдающие правила внутреннего контроля, будут исключены из системы страхования вкладов (ССВ).

В связи с нововведением, банки должны разработать правила внутреннего контроля по предотвращению операций, экономическое содержание которых не соответствует их юридической форме. Организации, которые проигнорируют указания Центробанка, будут в срочном порядке устраняться из системы страхования вкладов.

Известно, что соответствующий нормативный акт уже одобрен и ожидает вступления в силу с 1 января 2014 года.


Читайте также:

ЦБ России наказал два банка

Банк России наказал «Европейский индустриальный банк»

Россия обзавелась «большим братом»

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-10-31 19:43

"выбраться при желании из пресловутого черного списка думаю не составит особого труда." - полностью поддерживаю. К сожалению коррупцию одним-двумя "черными списками" победить не удастся.

Relouis
2013-10-31 12:06

как знать возможно это облегчит работу центробанкам и усложнит жизнь управленцам но взяточничество как процветало так и будет процветать, поэтому выбраться при желании из пресловутого черного списка думаю не составит особого труда.

Оставить комментарий