loaded:ok

«Родина не забудет своих...

«Родина не забудет своих героев», или Что ждет Сноудена в США?

В.Н. Алёшина , 2013-11-04 16:13

«Родина не забудет своих героев», или Что ждет Сноудена в США?

Опальный агент американских спецслужб Эдвард Сноуден подвел официальный Вашингтон под монастырь, поведав миру, что США позволяли себе слушать всех. Чтобы немного сгладить острые углы, власти страны пытаются убедить мир, что все это делалось во благо всего человечества, а действия Сноудена лишь развязали руки террористам.

Учитывая последствия, к которым привели инициативы бывшего агента, Белый дом и комитеты Конгресса по разведке отказали в снисхождении к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Напомним, что ранее он передал через немецкого депутата просьбу выступить перед Конгрессом и объяснить свои разоблачения.

Позицию правительства в эфире американского телеканала ABC представил советник Дэн Пфайффер. В настоящее время Белый дом придерживается весьма радикального мнения, полагая, что Сноуден в обязательном порядке обязан вернуться в Штаты и предстать перед судом за раскрытие секретной информации.

Американские сенаторы, в частности, представитель Демократической партии, глава комитета по разведке в Сенате Дианна Фaйнстaйн придерживается мнения, что Сноуден мог бы рассказать о противозаконной, по его мнению, работе спецслужб непосредственно ее комитету, не выдавая информацию представителями мировых средств массовой информации. Своими действиями Сноуден лишь нанес сокрушительный удар по системе безопасности многих стран мира.

Председатель комитета по разведке в палате представитель, республиканец Майк Роджерс поддержал коллегу, отметив, что Сноуден действительно подверг опасности американских солдат, которые пытаются навести порядок в Афганистане. Ведь разоблачения способов слежки заставили сразу три террористические организации сменить методы коммуникации.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 31 октября в Москве Эдвард Сноуден встретился с немецким депутатом Гансом-Кристианом Штребеле и передал через него письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором выразил готовность помочь в расследовании слежки Агентства национальной безопасности США за немецкими гражданами и самой Меркель. Сноуден не считает себя преступником, поскольку он лишь хотел раскрыть противозаконные действия американских властей.

Несмотря на то, что опальный агент получил убежище в России сроком на год, на родине его намерены судить за раскрытие государственной тайны, поскольку он осмелился передать средствам массовой информации достаточно важные документы о слежке спецслужб за миллионами граждан, включая высокопоставленных политиков.


Читайте также:

Европарламент оценил достижения Сноудена

Сенсация от Сноудена: президентов тоже «слушают»

Пример Сноудена оказался заразительным

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-11-05 14:46

согласна.. обратился бы в соответствующие органы, решили бы проблему, еще и героем бы в стране стал. а так что?.. огромный информационный бум и не более.. какие-то процессы непонятные, сделали из него предателя... политика страны все равно не изменилась, а сам он сидит в Рашке, как скрывающийся от правосудия.. ему стоило подумать, прежде чем вызывать сомнительного рода революцию..

dietrich1970
2013-11-04 20:08

Странная эта ситуация со Сноуденом. Вроде и "ай молодець!", но с другой стороны из-за его гипертрофированного чувства справедливости могли погибнуть множество людей. Наверное, обращение в Сенат было бы более правильным решением.

Tramway
2013-11-04 17:55

ага, поливайте теперь Сноудена грязью в Америке, единственное что вы теперь можете. Он от бабушки ушел и от дедушки ушел ... :D

Гость
2013-11-04 17:12

"Сноуден не считает себя преступником, поскольку он лишь хотел раскрыть противозаконные действия американских властей."... - вначале прочитал как "Сноуден не считает себя прости..госпади")))) Ну а по тексту - человек явно желает всем угодить теперь - и Меркель и Путину - печально это выглядит.

Chriss
2013-11-04 16:57

я слышала, что вроде ему даже работу дали в России и он будет в соц. сети какой-то паблик вести. ну как всегда - слухами страна полнится. тем не менее, вроде он неплохо себя сейчас чувствует, как для предателя родины

Оставить комментарий