loaded:ok

Украина нашла спонсоров в США

Украина нашла спонсоров в США

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-11 13:09

Украина нашла спонсоров в США

Инвестфонд Franklin Templeton, обладающий достаточно мощным капиталом, выкупил гособлигации на сумму в 5 млрд долларов Украины. Компания приобрела порядка 20% государственного долга страны, которая балансирует на грани экономического кризиса. Сколько средств пришлось потратить — держится в секрете.

Из достоверных источников стало известно, что первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов побывали в штаб-квартире фонда Franklin Templeton, расположенной в калифорнийском городе Сан-Матео. Украинские чиновники решили лично представить гарантии своему крупнейшему держателю долга.

Инвестировать в госдолг Украины отважился Майкл Хейзенстэб. Ранее именно он настоял на том, чтобы Franklin Templeton приобрел долговые обязательства Ирландии. Компания купила бумаги до наступления финансового кризиса в Старом Свете, а после оказания Дублину помощи со стороны международных кредиторов — Евросоюза и МВФ — компания оправдала инвестиции. При этом инвестфонд реабилитировал Дублин, принеся спокойствие на рынок облигаций.

Однако с Украиной все обстоит иначе — экономическое положение критическое и риск вложений невероятно высок. В ближайшее время на мировых рынках ожидают значительное ухудшение финансового положения Украины. Экономика страны крайне слаба, с огромным дефицитом бюджета и отрицательным сальдо по счетам, которое быстрыми темпами «съедает» валютные резервы Нацбанка. Как говорят аналитики, страна напоминает «лайнер, который летит в пропасть».

Чтобы избежать финансовой катастрофы, официальному Киеву нужно найти дополнительные средства. Для этого Украине, скорее всего, потребуется помощь третьей стороны — России или Международного валютного фонда. Если МВФ откажет в выдаче средств, то страна не сможет заручиться поддержкой и остальных международных кредиторов.


Читайте также:

Кто выиграет от ассоциации Украины с ЕС?

Еврокомиссар поможет Украине подготовиться к саммиту

Янукович думает с кем дружить — с Москвой или Брюсселем

Украина и ЕС вот-вот заключат «небесный договор»

Выход Греции из еврозоны спровоцирует кризис в России

Европейский союз теряет свою демократичность


Комментарии: 19 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-09 18:42

На фоне событий....эхм...сочувствую вкладчику этому Майклу...ох невовремя мужик рискнул ох невовремя...

Гость
2013-11-21 10:26

кстати, хорошо отметил на счет проектов. если вспомнить вот про газ... америкосы очень хотят начать добывать сланец в украине да и просто газ ,которого по подсчтема америкосов тут достаточно http://plusiminus.com/newslist/neftegazovie-giganti-podelili-ukrainu.html

Гость
2013-11-21 07:21

действительно, Сша так старались долгое время стать лучшими друзьями украины, никак не получалось, никто почти не велся, а тут вот оличная идея. так получается имея часть долга на руках . что они могут вот по факты сделать? продвигать свои проекты?

Гость
2013-11-20 01:26

хитро американцы продумали как добраться до украины... они просто купили часть долга, а теперь жители будут обязаны по гроб жизни

ugly_truth
2013-11-15 18:18

да, госдолг конечно не маленький.. брать-то конечно хорошо, но вот отдавать, действительно, как планируют?

dietrich1970
2013-11-12 19:42

Будем надеяться, что к власти придут нормальные и адекватные управленцы, способные реструктурировать долг и наладить выплаты, а не просто проедать золотовалютный запас.

travel
2013-11-12 18:56

70млдр госдолга Украины, печалька, а просвета та и нет, ну разве что впасть в рецессию и молить о помощи, только довести до ума вступление в Ассоциацию

Nick_Nick
2013-11-12 17:37

Украина не единственная страна со сложной экономической ситуацией, которой дают международные кредиты. Ведь Кипру и Греции выделили финансовую помощь. Чем Украина хуже?

Гость
2013-11-12 17:28

полный пофигизм! деньги берем, а вот отдавать как даже никто не думает. верхушки меняются и расхлебываются не те кто должне

Гость
2013-11-12 16:36

Украина наверное счастию своему не поверила - надо же - хоть кто-то рискнул в ее госдолг вложиться)))

Оставить комментарий