loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут выступления главы Бундесбанка

А.И. Калабарчук, 2013-11-11 09:59

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут выступления главы Бундесбанка

Доллар США чуть снизился по сравнению со своими конкурентами в преддверии выступлений членов ФРС на этой неделе на фоне позитивных экономических новостей из Штатов, что увеличивает вероятность более скорого сокращения монетарного стимулирования. Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота и президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт выступят завтра. Сегодня французские, американские и канадские банки закрыты в связи с праздниками.

Пара EUR/USD чуть выросла до 1.3360 доллара после того, как нашла поддержку на уровне 100-дневной скользящей средней. Евро остается под давлением после снижения ставки ЕЦБ, а также в преддверии публикации данных, которые могут показать сокращение фабричного производства в еврозоне. Президент Бундесбанка Йенс Вайдманн выступит на 21:00 МСК. Пара GBP/USD вернулась к уровням выше 1.6000 после открытия торгов с небольшим гэпом вниз.

На рынке Форекс пара AUD/USD консолидируется в узком диапазоне 0.9370/90 доллара после недавнего резкого падения. Пара NZD/USD восстановилась к 0.8290 доллара после того, как на прошлой неделе сформировала свечу «падающая звезда». Министр финансов Новой Зеландии Инглиш подтвердил, что в 2014-2015 годах в стране ожидается профицит бюджета. На выходных в Китае вышел блок важной статистики. Данные показали, что в октябре промышленное производство и инвестиции выросли, а инфляции достигла самого высокого уровня за 8 месяцев.

Пара USD/CAD снизилась до 1.0475 после достижения пика на уровне около 1.0500 в пятницу. Пара USD/JPY снова не сумела удержаться выше отметки 99.00. Дефицит платежного баланса Японии  оказался больше прогнозного. Пара USD/CHF застряла около 0.9225 после того, как встретила сопротивление на 0.9250 в четверг и пятницу.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий