loaded:ok

Бернанке поведал о новых...

Бернанке поведал о новых правилах ликвидации банков

К.А. Исаев, 2013-11-11 14:37

Бернанке поведал о новых правилах ликвидации банков

Федрезерв США опасается за банки страны, которые могут начать активно принимать все риски на себя, полагая, что государство протянет руку помощи при необходимости. Чтобы этого не случилось, органы финансового надзора формируют правила упорядоченной ликвидации крупных финорганизаций, попавших в беду. Об этом стало известно от главы ФРС США Бена Бернанке, который совсем скоро оставит занимаемый пост.

Такого рода нововведения говорят о том, что совсем скоро чиновники смогут ограничить себя от моральной угрозы. По словам Бернанке, ряд реформ, проводимых в сфере регулирования и надзора (повышение стандартов капитализации и ликвидности или введение ограничений на некоторые виды деятельности), реально предотвратят появление разного рода проблем.

Под выражением «моральная угроза» следует понимать опасность того, что американские банки начнут идти на риски, если станет понятно, что органы регулирования при необходимости протянут руку помощи утопающим. Создание механизма по разрешению трудностей снизит неопределенность, повысит рыночную дисциплину и поспособствует сокращению «моральной угрозы».

Экономика Нового Света растет лишь на бумаге

Согласно официальным данным, в третьем квартале экономика страны выросла на 2.8%, превысив прогнозы аналитиков, которые пророчили замедления роста до 2%. С 2011 года потребительские расходы медленно росли, а корпоративные инвестиции вообще упали до минимального уровня. Показатели выросли за счет подъема ВВП, который увеличил темпы роста с начала 2012 года, и обеспечили треть всего прироста экономики.

Финансовые рынки, в том числе и Форекс, восприняли отчет по ВВП негативно. В результате, индекс S&P 500 упал до минимального показателя за последние два месяца. Судя по всему, инвесторы реально опасаются сильной макроэкономической статистики ФРС, которая начнет сокращение программы выкупа активов.

Хотя некоторые специалисты придерживаются другого мнения, полагая, что в кратчайшей перспективе не стоит ожидать сокращения программы количественного смягчения. Причина — высокая заглавная цифра, отчет по ВВП, показал слабое состояние американской экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий