loaded:ok

ЕИБ выпишет Греции кредит на...

ЕИБ выпишет Греции кредит на 550 млн евро

К.А. Исаев, 2013-11-12 17:41

ЕИБ выпишет Греции кредит на 550 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направил Греции кредит в размере 550 млн евро для обновления инфраструктуры, развития малого бизнеса, а также создания новых рабочих мест для молодежи.

Президент ЕИБ Вернер Хойер заявил, что подобное вложение средств обусловлено высокими потребностями Греции в экономической поддержке. Страна, переживающая уже шестой год подряд период глубокой рецессии, нуждается в создании новых рабочих мест для молодых греков. В настоящее время в Греции зафиксирован максимально высокий уровень безработицы среди всех стран еврозоны — 27.9% от трудоспособного населения.

Основная доля финансирования в 350 млн евро будет направлена на ремонт и строительство дорог, общий километраж которых составит примерно 670 км. Особое внимание нужно уделить трассе Патры-Афины-Салоники. Еще 150 млн евро инвестируют в проекты малого и среднего бизнеса, а также в промышленность, туризм. Следить за тем, как используются средства будут Альфа-Банк (Alpha Bank) и кооперативный банк Панкретан (Pancretan Cooperative Bank). При этом акцент будет делаться на предприятия, трудоустраивающие молодых сотрудников.

Еще 50 млн евро доверят местным властям для финансирования транспортной и образовательной сферы, культурного и исторического наследия, улучшения состояния окружающей среды, реконструкции общественных зданий, повышения энергоэффективности и развития инфраструктуры туризма.

Ранее глава Механизма финстабильности (МФС) Клаус Реглинг сообщал о возможности получения Грецией кредита в 1 млрд евро, а уже в декабре Еврогруппа вполне может рассмотреть вопрос о принятии третей программы помощи.

Напомним, что с мая 2010 года Афинам открыли две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Несмотря на старания кредиторов, ВВП страны неустанно продолжает падать, сократившись в общей сложности на 20%.


Читайте также:

«Гулять так гулять»: Греция получит еще 1 млрд евро

Меркель испытывает Грецию на прочность

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Греция перевыполнила план по борьбе с дефицитом бюджета

Греция осталась с носом

Греция сэкономит на телерадиовещании

Fitch сжалилось над Грецией

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Греция ждет новых денег

Греция избавляется от чиновников


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-12 19:35

Печально смотреть на Грецию, которая, кажется, просто зависла над пропасть. Страна с такой историей оказалась на задворках ЕС.

Оставить комментарий