loaded:ok

Трейдеров расстроила слабость...

Трейдеров расстроила слабость мировой экономики

А.И. Калабарчук, 2013-11-14 10:19

Трейдеров расстроила слабость мировой экономики

Основным событием сегодняшней торговой сессии станет формальное назначение главой ФРС Джанет Йелен. Новая глава регулятора уже сейчас заявляет, что крупнейшая мировая экономика растет ниже своих возможностей. Более того, Йелен намерена защищать программу выкупа гособлигаций со стороны американского регулятора. Инвесторы восприняли это как намек продолжения сверхмягкой монетарной политики, в результате за океаном можно наблюдать солидный рост фондовых индикаторов, который позже перекинулся на азиатские торги.

Сегодня японская йена находится под давлением роста объемов покупок на японских фондовых биржах. Nikkei 225 прибавляет более 2%. Данные по ВВП Японии в третьем квартале оказались лучше прогнозов аналитиков. Рост экономики Страны восходящего солнца замедлился до 1.9% в третьем квартале по сравнению с 3.8% - во втором. Рынок ожидал показатель в размере 1.7%.

В результате, USD/JPY подскочила на 0.3% до 99.70 на фоне роста котировок японских ценных бумаг. На сегодня рост себя уже исчерпал, не исключаем консолидацию на текущих уровнях, далее возможен рост выше 100.00.

Основная валютная пара несколько сдала свои позиции после публикации данных по ВВП Германии в третьем квартале. Экономика крупнейшей страны еврозоны выросла на 0.3% в третьем квартале, на уровне ожидания аналитиков. За год немецкая экономика выросла на 1.1%. В целом можно говорить о том, что экономика еврозоны оставила позади самую длительную рецессию в своей истории.

На рынке Форекс EUR/USD торгуется после окончания азиатской сессии у отметки 1.3460. Ранее пара доходила до уровня 1.3500. Пара имеет шансы на снижение сегодня до черты 1.3455 и далее до 1.3390.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий