loaded:ok
К.А. Исаев
2013-11-20 09:13
Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Центробанк России отозвал лицензию на проведение операций у «Мастер-Банк». Несмотря на столь радикальное решение финансового регулятора, вкладчики, разместившие на счетах до 1 млн рублей, в обязательном порядке получат компенсацию в размере 700 тысяч.

Поводом для принятия такого решения стало неисполнение «Мастер-Банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Финансовая организация допускала серьезные нарушения в отчетных данных, неоднократно нарушала закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Центробанк России постоянно следит за деятельностью банков страны, пытаясь предотвратить неприятности. Малейшее нарушении дает основания полагать, что банк ведет нечестную игру.

Проведя масштабные проверки, Банк России выявил, что «Мастер-Банк» не выполнял требования регулятора относительно противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как стало известно, финансовая организация принимала непосредственное участие в крупномасштабных сомнительных операциях. При этом руководство банка не пыталось даже нормализовать деятельность предприятие.

Учитывая, что «Мастер-Банк» участвует в системе страхования вкладов, то, согласно Федеральному закону № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», вкладчики банка могут рассчитывать на компенсацию в установленном законодательством порядке. Агентства по страхованию вкладов, в свою очередь, заявило о том, что сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег. Уже 4 декабря начнутся выплаты страхового возмещения каждому вкладчику в размере 100% для вкладов, не превышающей 700 тысяч рублей. До 26 ноября на конкурсной основе будут отобраны банки-агенты.

ОАО «Коммерческий банк «Мастер-Банк» — крупный столичный универсальный банк с широкой сетью подразделений и банкоматов. Кредитная организация специализируется на кредитовании и привлечении средств от населения. Банк является активным эмитентом пластиковых карт: входит в ТОП-5 лидеров РФ по их выпуску и обслуживанию, количеству собственных банкоматов и сервисных точек.


Последние новости:

Нет автора
2020-01-27 13:13
Компания UsabilityLab составила рейтинг российских банков, с учетом различных факторов, в...
Нет автора
2020-01-27 07:28
​Mastercard ведут работу с банками РФ о запуске платформы для оплаты чаевых картами. На сегодня...
Нет автора
2020-01-24 15:45
По итогам полугодового пересмотра рейтингов Интерпромбанка международным рейтинговым агентством...
Нет автора
2020-01-24 12:01
24 января вице-президент банка Владимир Казбеков выступил с заявлением о том, что в первых месяцах...
Нет автора
2020-01-24 09:42
Банк ​Goldman Sachs отказывает в первичном размещении акций (IPO) компаниям, в советах директоров...
Нет автора
2020-01-24 09:04
Подведены итоги конкурса на определение банка-агента, который выплатит вкладчикам ПАО КБ "ПФС-Банк"...