loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут важных данных из США

А.И. Калабарчук, 2013-11-20 09:50

Обзор азиатской сессии: трейдеры ждут важных данных из США

Американский доллар подешевел против большинства основных валют на фоне голубиных комментариев главы ФРС Бена Бернанке, которые, фактически, повторили недавние заявления номинированной на этот пост Джанет Йеллен.

Бернанке отметил, что в экономике США наблюдается существенный прогресс, однако она еще слишком слаба для сворачивания программы QE. Он отметил, что для ужесточения монетарной политики, в первую очередь, необходимо устойчивое улучшение ситуации на рынке труда. Кроме того, Бернанке подчеркнул, что процентные ставки будут оставаться на уровне близком к нулю еще долгое время после сворачивания QE.

В результате, валютная пара EUR/USD подскочила к 1.3575, но затем вернулась в область 1.3550 доллара. Евро пытается вернуться в бычий канал, сформировавшийся в июле. Пара GBP/USD также толкнулась наверх, но осталась ниже сопротивления 1.6145. Сегодня в 13:30 МСК Банк Англии опубликует протоколы своего ноябрьского заседания. Кроме того, обратите внимание на выступления членов MPC Дейла и Уила.

Пара AUD/USD просела к отметке 0.9400 после того, как не сумела преодолеть сопротивление 0.9450 доллара. Давление на австралиец оказали голубиные комментарии заместитель главы Банка Австралии по финансовым рынкам Дебеля. Пара NZD/USD двинулась наверх, но подняться выше 0.8390 не сумела. Пара USD/CAD опустилась к 1.0450, а затем восстановилась к 1.0470.

Пара USD/JPY сначала подросла к 100.22, а затем немного опустилась к 99.90. Сегодня в 12:30 МСК в Японии выйдет отчет по планируемым реформам в государственном пенсионном фонде. Там могут содержаться рекомендации по снижению доли низкодоходных японских гособлигаций в портфеле фонда. Пара USD/CHF упала к 0.9077, однако затем вернулась выше отметки 0.9100.

Сегодня вечером рынок Форекс будет следить за важными данными из США: обратите внимание на статистику по розничным продажам, потребительской инфляции, а также на протоколы октябрьского заседания ФРС.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий