loaded:ok

Mail.ru покоряет США

В.Н. Алешина, 2013-11-20 17:49

Mail.ru покоряет США

Крупнейшая Интернет-компания Mail.ru объявила о запуске сервиса развлекательных приложений для американской аудитории. Штаб-квартира стартапа My.com располагается в Кремниевой долине в США, штат Калифорния. Генеральный директор компании Дмитрий Гришин заверяет, что именно высокая популярность сервисов (ред. - сегодня сервисами Mail.Ru Group пользуется более 90% российских интернет-пользователей) заставила компанию двигаться навстречу мировому рынку.

Российский стартап нацелен на создание сервисов и мобильных приложений, которые станут отличными помощниками в управлении электронной почтой, а также общении с друзьями. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что вначале планируется запуск всего трех проектов — myMail, myChat и myGames, которые будут доступны пользователям смартфонов на базе iOS и Android. Все приложения ориентированы исключительно на американского пользователя.

Почтовое приложение myMail поддерживает аккаунты всех известных сервисов, в том числе Gmail, Yahoo!, Outlook.com и т.д. Главной особенностью приложения является то, что в нем можно сделать все: прочитать корреспонденцию в метро или отправить фото с любой точки земного шара друзьям и родным. Проект myChat позиционируется как мобильный мессенджер, предоставляющий бесплатные SMS, голосовые и видеозвонки, которые полностью поддерживаются на платформах — iOS и Android. И, наконец, платформа для бесплатных игр myGames.

Еще в сентябре 2012 года Дмитрий Гришин объявил о своем намерении выйти на зарубежные рынки с брендом My.com. К слову, бренд отлично отображает «стратегию компании». Руководство Mail.Ru надеется завоевать на новом рынке признание и авторитет. Сегодня в офисе в Кремниевой долине насчитывается только пять работников, но, по оптимистичным заверениям руководства, в ближайшее время штат сотрудников увеличится.

Интересно, что несколько лет назад крупнейший российский поисковик «Яндекс» также пытался покорить мировой рынок. В 2008 году на территории американского интернет-пространства появился сервис Yandex Labs. Основными задачами компании были продвижение американской версии популярного в России поисковика и разработка приложений и платформ специально для американских пользователей. Но все надежды популяризироваться на территории США рухнули: продукты компании оказались абсолютно неинтересными для американцев. К слову, офис российского «Яндекс» тоже находился в штате Калифорния.

Впрочем, Mail.Ru не стоит заранее отчаиваться — на российском рынке еще предостаточно места для развития в IT-сфере. Тем более, дела компании на территории родины идут превосходно: Mail.Ru владеет долями в социальной сети «Вконтакте» (39.99%), платежной системе Qiwi (10.04%), а также миноритарными долями в нескольких российских и украинских интернет-компаний. В сентябре текущего года число пользователей Mail.ru Group достигло отметки в 33.7 млн, что и поместило ее в ТОП-6 крупнейших в мире интернет-компаний по количеству просмотров страниц. Выручка Mail.ru Group в третьем квартале 2013 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года выросла на 33% до 6.6 млрд рублей.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-11-25 14:30

а может у них что-то хоть в Штатах получится.. рекламная кампания вроде ничего, а американцы любят новшества, они не такие циничные и критичные, как мы.. может покатит..)

Chriss
2013-11-25 12:50

Америку они не откроют, ничего нового не произведут. Это будут все те же уже существующие игры и приложения на базе уже существующих, просто с новыми фичами и интерфейсами + несколькими ненужными супер функциями. Ориентированы на американцев, потому что там просто никто не знает, что такое меил.ру и съедят его, если грамотно преподнести. У нас уже солидное число пользователей давно отказалось от этого ресурса. Для того, чтобы меил.ру у нас отмыться от своей упаднической славы, им нужно как минимум нанять команду прогрессивных дизайнеров, которые будут в курсе современных новшеств и создадут не содранный, а свой уникальный и интересный дизайн для всего ресурса

dietrich1970
2013-11-20 19:19

Дайте мне это разувидеть! Меил.ру существуют за счет вложения денег в перспективные компании, но ихние продукты ориентированны на бабушек и домоседок. Может у меня играют предубеждения, созданные ихней варварской маркетинговой политикой, но они настолько... "типично российские", низкокачественные и неинтересные, что ожидать прорыва на американский рынок, уже и так переделенный и перекроенный, где борются за каждого нового клиента, не приходиться.

Оставить комментарий