loaded:ok

Доллар растет по отношению к...

Доллар растет по отношению к большинству мировых валют

А.И. Калабарчук, 2013-11-21 10:51

Доллар растет по отношению к большинству мировых валют

Основной интригой четверга остается вопрос, когда Федрезерв начнет сворачивать политику количественного смягчения. Мы прогнозируем ряд негативных статистических данных из США и, напротив, позитивные импульсы развития европейской экономики. Тем не менее, вряд ли ФРС примет решение о сокращении объемов выкупа гособлигаций до середины марта.

В настоящее время объемы выкупа составляют 85 млрд долларов. В среднесрочной перспективе стоит делать ставки на европейскую валюту. К слову, ЕЦБ намекнул, что готов далее смягчать монетарную политику, что, конечно, сдержит рост курса единой валюты, но вряд ли сломит восходящий тренд по EUR/USD.

На азиатских торгах йена рухнула до двухмесячных минимумов на фоне резкого роста японского фондового рынка. Доллар продолжает рост по отношению к большинству мировых валют на волне бегства от риска в защитные активы.

Пара USD/JPY снизилась сегодня до двухмесячных минимумов. Растут спреды между японскими и американскими гособлигациями. Японский Nikkei 225 сегодня вырос на 1.5%, это по традиции сопровождалось продажами японской валюты. Банк Японии подтверждает свою приверженность сверхмягкой монетарной политике в целях достижения целевого уровня инфляции в 2%.

Сегодня JPY подешевела на 0.5% до 100.50 против «американца». Пара исчерпала потенциал роста, поэтому ожидаем откат до 100.10 и далее рост с целью 100.80.

Сегодня EUR/USD будет ждать данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии и еврозоне, которые будут представлены на суд рынка в 12.28 МСК и 12.58 МСК соответственно. Рынок ожидает рост показателя по результатам ноября. За океаном в 17.30 МСК будут опубликованы недельные данные по безработице. Инвесторы прогнозируют некоторое улучшение показателя.

На рынке Форекс евро в Азии консолидируется у отметки 1.3420. Позитивные макроэкономикчексие данные из Европы могут отправить пару к отметке 1.3470 уже после начала европейских торгов. В случае статистического негатива можно ожидать дальнейшее снижение пары до 1.3390.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий