loaded:ok

Иена обновила четырехмесячный...

Иена обновила четырехмесячный минимум

А.И. Калабарчук, 2013-11-22 11:06

Иена обновила четырехмесячный минимум

В ходе азиатской торговой сессии иена обновила четырехмесячные минимумы. Японские фондовые площадки продолжают уверенный рост на фоне восстановления японской экономики и роста потребительских цен в Стране восходящего солнца.

Снижение курса японской валюты — долгосрочная цель властей страны. Глава Банка Японии Курода заявил, что регулятор будет работать над сужением спреда доходности японских и американских гособлигаций.

USD/JPY консолидируется у отметки 101,00 и дальнейшие шаги смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии будут способствовать росту пары. В своем выступлении в японском парламенте глава Банка Японии Курода отметил, что иена пока еще не достаточно ослабла, чтобы поддерживать устойчивую инфляцию в стране с целевым уровнем 2%.

Сегодня на рынке Форекс иена может скорректироваться до отметки 100.90 против доллара. Далее наша цель по паре 102.00 до конца года.

Основная валютная пара сегодня подрастает на 0.2% и готова штурмовать отметку 1.3500. Немецкая экономика выросла на 0.3% в третьем квартале и на 1.1% в годовом исчислении. Таким образом, можно сделать вывод о устойчивом восстановлении экономической конъюнктуры в крупнейшей экономике еврозоны.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий