loaded:ok

Прорыв в «ядерных...

Прорыв в «ядерных переговорах» вдохновляет доллар

А.И. Калабарчук, 2013-11-25 10:41

Прорыв в «ядерных переговорах» вдохновляет доллар

Хедлайнером азиатской сессии заслуженно стала японская йена, которая скатилась к шестимесячным минимумам против американского доллара. Главное политическое событие дня — прорыв в переговорах в Женеве по иранской ядерной программе привел к росту позитива на мировых фондовых площадках. Также растет спрос на долларовые инструменты. Это приводит к росту курса американской валюты по всему периметру рынка. Особенно сильно «американец» прибавляет против ресурсных валют, — канадскому и австралийскому доллару.

Пара USD/JPY прибавляет более половины процента и уже практически приблизился у целевому показателю. Пока пара выглядит перегретой и в ближайшее время по паре следует ожидать коррекцию.

Инвесторы ждут данные по инфляции, которые выйдут 29 ноября. Прогноз – рост потребительских цен, исключая цены на свежие продукты питания, в октябре на 0,9%. В апреле Банк Японии поставил перед собой амбициозную цель достичь за два году годовой уровень инфляции в 2%. Пока темпы радуют инвесторов и среднесрочно следует ожидать дальнейшее снижение курса иены.

На рынке Форекс пара USD/JPY растет перед открытием Европы на 0.5% до 101.80. Дальнейший рост пары затруднителен. Аналитики компании прогнозируем откат до 101.50 в ходе сегодняшней сессии. Цель по паре 102.00 остается неизменной.

Основная валютная пара топчется на месте и есть шансы на ее понижательное движение. Мы видим снижение объемов покупок по американскому государственному долгу, что может привести к снижению курса американской валюты. Пока же позитивные данные по американской экономике поддерживают курс доллара. Рынок ожидает, что по результатам октября продажа новых домов выросла за океаном на 1.1% после снижения показателя на 5.6% в сентябре.

Пока пара «флиртует» с отметкой 1.3540. Далее возможно снижение до 1.3510.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий