loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: «американец» вновь выстрелил вверх

А.И. Калабарчук, 2013-11-26 09:59

Обзор азиатской сессии: «американец» вновь выстрелил вверх

Пара EUR/USD поднялась с 1.3515 до 1.3540 доллара. Евро получил поддержку после того, как управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что французский госдолг составляет значительную часть китайских инвестиций и что евро является важной составляющей китайских валютных резервов.

Во время европейской сессии выступит член ЕЦБ Асмуссен: в последнем выступлении он не исключил возможность отрицательной процентной ставки по депозитам. В США обратите внимание на данные по числу разрешений на новое строительство и число новых строительств домов (17:30 МСК), индекс цен на жилье S&P Case Schiller (18:00 МСК); индекс доверия потребителей от CB и индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Ричмонда (19:00 МСК).

На рынке Форекс пара GBP/USD сформировала медвежье поглощение на дневном графике и торгуется в области 1.6150 после первоначальной попытки подняться к 1.6175 доллара. Глава Банка Англии Марк Карни и некоторые другие члены MPC будет свидетельствовать в парламенте об инфляции и экономических перспективах (14:00 МСК).

Пара USD/JPY опустилась к 101.30 со вчерашнего 6-месячного максимума на 101.90. Протоколы ноябрьского заседания Банка Японии показали, что увеличение объемов стимулирования экономики не обсуждалось. Несколько членов японского регулятора отметили наличие негативных ценовых и экономических рисков в Японии. Пара USD/CHF торгуется в минусе, чуть выше 0.9100. Вчера доллар США укрепился примерно на 50 пипсов.

Пара AUD/USD немного восстановилась от вчерашнего минимума на 0.9125 (минимум с сентября), но держится ниже отметки 0.9200 доллара. Заместитель главы РБА Лоув сегодня выступал с речью, отметив, что Австралии нужно поднимать производительность. В отличие от Стивенса на прошлой неделе, Лоув не пытался опустить курс AUD вниз.

Пара NZD/USD поднялась к 0.8260. Пара USD/CAD торгуется сегодня без особых изменений в области 1.0538. Вчера доллар США вновь выстрелил вверх, к 1.0578, но не смог закрыться на этой высоте. Канадский доллар ослаб, т.к. цена на нефть, которую активно экспортирует Канада, упал после соглашения по сворачиванию ядерной программы Ирана.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий