loaded:ok

Падение на рынке меди...

Падение на рынке меди остановилось

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-27 11:09

Падение на рынке меди остановилось

Благодаря улучшившимся экономическим показателям не только в США, но и в Европе и других регионах медь прекратила свое недавнее падение и отметилась первым недельным ростом за четыре недели.

Запасы меди, которые хранятся и учитываются на двух крупнейших биржах в Лондоне и Шанхае, практически непрерывно сокращались с начала сентября. По оценкам агентства Bloomberg, запасы меди на складах Лондонской биржи металлов сократились на 35% по сравнению с максимальным объемом этого года, установленным в июне, и 64% запасов металла ждет отправки, что указывает на высокий спрос.

Хедж-фонды по состоянию на 12 ноября были чистыми продавцами высококачественного сорта меди, и технический прорыв выше отметки 3.2 доллара за фунт должен был спровоцировать закрытие коротких позиций.

Драгоценные металлы несут потери

Золото, которое вместе с серебром пало жертвой изменений макроэкономических условий в этом году, на этой неделе понесло новые потери и в процессе достигло минимальной отметки с начала июля, находясь сейчас всего в 5% от минимума на уровне 1180 долларов за тройскую унцию, установленного 30 июня.

Принимая во внимание тот факт, что текущий потенциал и тренд указывают на дальнейшее снижение цен, хедж-фонды и инвесторы в биржевые индексные продукты в ноябре остаются чистыми продавцами. В частности, на бирже COMEX в Нью-Йорке чистая длинная позиция по фьючерсам на золото за первые две недели ноября уменьшилась вдвое.

С точки зрения технического анализа золото обрело некоторую поддержку ниже уровня 1240 долларов, что может послужить поводом для закрытия коротких позиций после того, как за последние пять недель цена понизилась почти на 10%. Аналитики компании не рекомендуют открывать длинные позиции до тех пор, пока золоту не удастся вернуться в область выше 1272 доллара, а лучше даже 1300 долларов за унцию, что маловероятно в краткосрочной перспективе, поскольку в процессе коррекции цена едва ли поднимется выше 1265 долларов за унцию.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий