loaded:ok

Обзор азиатской сессии: евро...

Обзор азиатской сессии: евро продолжает укрепляться

А.И. Калабарчук, 2013-11-29 10:18

Обзор азиатской сессии: евро продолжает укрепляться

Пара EUR/USD торгуется выше 1.3600. Пока максимум находится на отметке в 1.3621 доллара. Европейская валюта продолжила укрепляться, т.к. инвесторы снизили ставки на новое смягчение политики ЕЦБ в преддверии выхода данных по инфляции в регионе в 14:00 МСК. В это же время будут опубликованы данные по уровню безработицы в зоне евро.

Чуть ранее, в 11:00 МСК станут известны данные по розничным продажам в Германии, а в 11:45 МСК мы получим информацию о расходах французских потребителей. Опубликованные вчера данные показали, что рост потребительских цен в Германии, крупнейшей экономики Европы, ускорился сильнее, чем ожидалось. В США сегодня не будет экономических публикаций.

На рынке Форекс пара GBP/USD достигла 1.6374, максимального уровня с августа 2011 года. Пара растет четвертый день подряд, т.к. глава Банка Англии Марк Карни заявил, что ЦБ будет прекращать стимулирование ипотечного кредитования, чтобы сдержать бум на рынке жилья, угрожающий финансовой стабильности страны. Данные по ценам на жилье выйдут в 11:00 МСК.

Распродажа иены продолжается, так как спрос на рисковые активы остается достаточно сильным. Пара USD/JPY сегодня достигла нового 6-месячного максимума на 102.60, но встретила сопротивление и снизилась до 102.20.

Пара EUR/JPY обновила 5-летний минимум на 139.70. Япония опубликовала большой блок смешанной статистики на азиатской сессии: индексы потребительской инфляции оказались даже выше прогнозов, но промышленное производство, уровень безработицы и индекс доверия потребителей разочаровали инвесторов. Пара USD/CHF торгуется в области 0.9050 после того, как вчера ее курс снизился на 20 пунктов.

Пара AUD/USD опустилась до нового 2.5-месячного минимума на уровне 0.9055, а затем восстановилась к 0.9090 долларам. AUD ослаб на новостях о том, что австралийские власти не одобрили предложение о покупке аграрной компании GrainCorp Ltd американской Archer-Daniels-Midland Co, заявив, что продажа компании не в национальных интересах. Сумма сделки могла бы составить 2.7 млрд, что хорошо отразилось бы на состоянии сектора.

Еще одна плохая новость для AUD: горнодобывающий гигант Rio Tinto объявил об остановке производства на рафинировочном предприятии Gove, ссылаясь на нежизнеспособность проекта при нынешнем экономическом климате. Пара NZD/USD также вернулась выше отметки 0.8100 после снижения к 0.8083.

На рынке Форекс пара USD/CAD вновь поднялась к 1.0600. Канадский доллар упал после того, как дефицит платежного баланса Канады сократился меньше, чем ожидалось, что свидетельствует о низком росте экспорта. Канада опубликует ВВП за сентябрь в 17:30 МСК.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий