loaded:ok

Нацбанк Украины не боится...

Нацбанк Украины не боится Евромайдана

К.А. Исаев, 2013-12-03 12:04

Нацбанк Украины не боится Евромайдана

В связи с проходящими в Киеве акциями протеста, имеющими все признаки государственного переворота, начали появляться сообщения о том, что Нацбанк Украины якобы ввел ограничительные меры на денежно-кредитном и валютном рынках.

В понедельник, 2 декабря, появилась информация о некоем постановлении Нацбанка №6565. В тексте представлено распоряжение ограничить все движение средств: обналичивание, оплату за услуги, обмены валюты и так далее. При этом срок действия неограничен.

Чтобы развеять все сомнения, глава Национального банка Украины в своем видеообращении, обнародованному на сайте регулятора, заявил, что регулятор не вводил никаких ограничительных мер. Более того, при необходимости Нацбанк готов даже увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования рисков.

По словам Соркина, украинские банки могут работать в таких условиях и украинцы могут быть уверенными в работе банковской системы и сохранности собственных сбережений. В настоящее время НБУ твердо стоит на ногах и может обеспечить стабильность стране.

«Я убежден, что сегодня в украинском обществе нет никого, кто был бы заинтересован в дестабилизации экономической ситуации. Со своей стороны, Нацбанк, как регулятор банковского рынка, был и всегда будет оставаться на страже интересов экономики Украины и ее граждан», - заявил Соркин.


Читайте также:

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

«Между двух огней», или Как Украина загнала себя в тупик?

Украина передумала интегрироваться в Европу

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Поле экономической битвы: Украина

ЕС + США = экономическое НАТО

Кипр вцепился в ЕС мертвой хваткой


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-04 18:04

мне кажется, что какие бы не были сейчас там внутренние проблемы, они все равно не признаются в открытую, пока совсем не придется туго. надеюсь, народ в надежде на лучшее будущее не загонит страну в дефолт

dietrich1970
2013-12-03 18:14

Это хорошая новость. В общем то наличие гражданского общества должно улучшить привлекательность Украины для западных инвесторов. Так что нет худа без добра!

Оставить комментарий