loaded:ok

Хакеры, взломавшие PayPal,...

Хакеры, взломавшие PayPal, ответят за свою «Расплату»

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-09 13:29

Хакеры, взломавшие PayPal, ответят за свою «Расплату»

Хакерская группа из 13 человек, взломавшая в 2010 году популярный во всем мире сервис платежной системы PayPal, признали свою вину.

По данным журналистов «Плюс и Минус», платежная система подверглась нападению Anonymous после приостановки перевода транзакций, адресованных WikiLeaks. Компьютерные умельцы атаковали PayPal с помощью специальной техники DDoS, суть которой заключается в массированной атаке серверов потоком данных со множества компьютеров. Результат — система не выдерживает мощной нагрузки и падает. Операцию прозвали Payback, что в переводе с английского означает «Расплата».

Повод, побудивший сменить позицию, оказался весьма тривиальным. Как известно, чистосердечное признание смягчает наказание. Волнение хакеров можно понять — преступной группировке грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в пределах 250 тысяч долларов. Интересно, что общественность, в свою очередь, разделилась на два лагеря: одни считают активистов операции «Расплата» героями, другие требуют справедливого наказания.

Ущерб от действий хакерской группы составила 5.5 млн долларов США. В эту сумму руководство PayPal включили как непосредственные убытки платежной системы от простоя, так и затраты на обновление систем безопасности, для предотвращения подобных кибератак в будущем.


Читайте также:

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями

PayPal: С любовью к России

PayPal движется в Россию

«Яндекс.Деньги» полюбил доллары

Опять двадцать пять. WebMoney приостановила прием платежей


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-10 18:45

вот такой вот вид дорогого флешмоба) кто говорил, что люди не умеют самоорганизовываться ради общей цели?) это тому опровержение)

dietrich1970
2013-12-09 19:29

Да нет... они ничего не украли, просто огромным количеством запросов вывели систему из строя. Такое часто практикуется, и не всегда хакерами...

Гость
2013-12-09 18:00

ого, уже три года прошло, как я понимаю, а до сих пор эту тему развозят? бедные ребята.. хотя, судя по сумме, которую свистнули, далеко они не бедные)) аж 13 человек, подумать только, какое сообщество)

Оставить комментарий