loaded:ok

«Покорив» Россию, PayPal...

«Покорив» Россию, PayPal направился в Украину

К.А. Исаев, 2013-12-09 18:03

«Покорив» Россию, PayPal направился в Украину

PayPal планирует полностью войти и на украинский рынок, предоставив всем желающим возможность оценить преимущества сервиса. По словам Коррадо Томассони, руководителя по развитию компании в Европе, на Среднем Востоке и в Африке, сейчас Украина числится на первом месте в СНГ, где компания планирует открыть полноценное представительство. На территории РФ сервис стал доступный еще в сентябре 2013 года.

«Сейчас нам нужно только получить банковскую лицензию на процессинг электронных платежей, и мы этим активно занимаемся. К тому же, в Украине есть люди, которые работают над локальным запуском. В Евросоюзе и США с лицензированием проще — там достаточно получить одну лицензию, которая позволяет работать сразу в нескольких странах или штатах, а в СНГ нужно получить лицензии в каждой из стран отдельно», — отметил Томассони.

По мнению Томассони, вступление Украины в ЕС могло бы ускорить процесс. В настоящее время PayPal представлен частично: пользователи еще не могут выводить средства со своих счетов в платежной системе, но могут пополнять их при помощи банковских карт и оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах.

Учитывая, что процесс лицензирования в РФ занял два года, то в Украине процесс может занять столько же времени. В свою очередь, некоторые специалисты придерживаются мнения, что PayPal не стоит торопиться и продумать стратегию работы. Ведь в настоящее время на рынке уже представлены сразу три крупных игрока. В свою очередь, Томассони уверен в потенциале компании. Несмотря на оптимизм руководства, отмечают журналисты «Плюс и Минус», PayPal может столкнуться с рядом трудностей, связанных с тем, что мобильные платежи неразвиты, поскольку отсутствуют стандарты передачи данных 3G и 4G.

PayPal — крупнейший оператор электронных денежных средств, позволяющий оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. В случае оплаты покупок особенностью PayPal является предоставление гарантий безопасности как покупателю так и продавцу.


Читайте также:

PayPal позволила россиянам начать работать с рублями

PayPal: С любовью к России

PayPal движется в Россию

«Яндекс.Деньги» полюбил доллары

Опять двадцать пять. WebMoney приостановила прием платежей


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-10 18:46

тем более, что у веб мани в последнее время одни сбои в работе и функционал для меня вообще неудобен, особенно с выводом средств. кошелек там остался, но больше им не пользуюсь. подавайте пэй пал, я уверен, первое время они точно будут хорошо работать))

dietrich1970
2013-12-09 19:31

Это хорошо - ПейПел отличная платежная система. Наконец у Вебмани будет достойный конкурент. А конкуренция как известно - это путь к развитию.

Оставить комментарий