loaded:ok

Евро вырос в ожидании выхода...

Евро вырос в ожидании выхода данных из Франции

А.И. Калабарчук, 2013-12-10 09:17

Евро вырос в ожидании выхода данных из Франции

Евро коснулся шести недельного максимума против доллара в ожидании выхода данных по объему промышленного производства Франции. Согласно среднему прогнозу экономистов, октябрьский показатель, вероятно, вырастит на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда промпроизводство сократилось на 0.5%. Также сегодня в центре внимания будет выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги. Инвесторы будут искать в заявлениях М.Драги намеки на возможное расширение стимулирующих мер и запуск нового раунда LTRO для банков на условиях кредитования промпредприятий.

Доллар вырос к шестимесячному максимуму против иены после выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера. Банкир заявил, что центральный банк США как можно скорее должен начать снижать объемы покупок активов, поскольку экономика больше не нуждается в кредитно-денежном стимулировании. «Мы должны начать работу как можно скорее», - сказал Фишер журналистам после сегодняшнего выступления в Чикаго, имея в виду сокращение темпов покупок облигаций. – «У экономики есть достаточно огневой мощи, если использовать ее должным образом».

На Форекс фунт коснулся двухлетнего максимума против доллара в преддверии публикации данных по промпроизводству в Великобритании. Ожидается, что показатель в октябре поднялся на 0.4% после повышения на 0.9% в сентябре. Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что британская экономика должна продемонстрировать восстановление в течение продолжительного периода времени перед тем, как ЦБ перейдет к ужесточению денежно-кредитной политики.

В 07:45 GMT Франция заявит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В 09:30 GMT Британия отчитается по изменению объема промышленного производства и изменение объема производства перерабатывающей промышленности за октябрь, а также представит данные по сальдо баланса видимой торговли за октябрь. В 15:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за ноябрь. В 15:00 GMT США объявит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за октябрь. В 23:30 GMT Австралия представит индекс уверенности потребителей от Westpac за декабрь. В 23:50 GMT Япония выпустит данные по изменению объема заказов на машины и оборудование за октябрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий