loaded:ok

Московичи: Европа близится к...

Московичи: Европа близится к революции в сфере банковского дела

К.А. Исаев, 2013-12-10 18:29

Московичи: Европа близится к революции в сфере банковского дела

Европа находится в шаге от создания банковского союза, который произведет настоящую революцию в финансовой системе, уверен министр финансов Франции Пьер Московичи. Ранее Германия выступала категорически против единой структуры, но, судя по последним заявлениями Минфина Франции, период разногласий между странами успешно завершен.

Московичи уверен, что единый банковский союз станет настоящим прорывом в банковской сфере: укрепит финансовый сектор еврозоны и создаст уникальные механизмы для сотрудничества. В конце прошлой недели представители стран встретились в Берлине. По итогам встречи стало понятно, что стороны смогли выработать компромиссы, который позволит согласовать требования стран ЕС.

Германия, в свою очередь, согласна с тем, что при спасении банков Еврокомиссия получит главенствующие полномочия. Также Берлин положительно относится к финансированию фонда спасения банков еврозоны с условием гаранта прав крупных кредиторов.

Но есть одно «но»: германские власти против правовой структуры, которая будет использоваться в качестве основы фонда. По их мнению, до момента подписания соглашения необходимо внести изменения. Кроме того, Германия настаивает на ограничении максимальных размеров фондов и предоставлении национальным властям более весомого голоса во время решений таких глобальных вопросов, как выделение больших объемов средств из нового стабфонда.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», в ближайшее время ЕС будет заниматься разработкой структуры, которая удовлетворит пожелания всех сторон. Напомним, что объем фонда по замыслу должен составить 55 млрд евро. Учитывая такой объем целевого объема, потребуется не менее 10 лет до начала совершенного функционирования.


Читайте также:

Минфин США снова критикует политику Китая, Германии и Японии

Германия показала экономическое чудо

Германия — главный спонсор Испании

Германия на распутье: помогать нуждающимся странам или сохранить свои рейтинги?

S&P: Германия остается экономическим локомотивом еврозоны

Европе надоело затягивать пояса

Евро подешевел к доллару на фоне новостей из Италии и ФРГ


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2013-12-10 20:01

Соколов, поддерживаю. ЕС это в первую очередь не экономическая выгода или убытки, а другое мышление. Нам есть чему учиться.

Sokolov26
2013-12-10 18:50

что-то я уже очень хочу в ЕС ))) почему бы главам других государств не научиться политике у тех, у кого это получается? тут такие реформы, в пример ставь, а изменений в стране нашей никаких

Оставить комментарий