loaded:ok

«Американец» дорожает против...

«Американец» дорожает против австралийского и новозеландского доллара

А.И. Калабарчук, 2013-12-11 12:22

«Американец» дорожает против австралийского и новозеландского доллара

Преодолев меридиан торговой недели, доллар продолжает уверенный рост по отношению к большинству мировых валют. Стремительнее всего «американец» дорожает против австралийского и новозеландского доллара.

Позитивная статистика из США заставляет инвесторов пересматривать свои прогнозы в отношении сворачивания программы количественного смягчения в США. Переговоры по бюджету США привели к решению о снижении государственных расходов за океаном на 60 млрд долларов в ближайшие два года, что приведет к сокращению американского бюджета на 23 млрд долларов США.

На заседании Комитета по открытым рынкам США 17-18 декабря возможно будет рассмотрен вопрос о сокращении программы количественного смягчения с нынешних 85 млрд долларов США ежемесячно до 70 млрд долларов США. Если решение будет принято, то будем ожидать снижение котировок американских фондовых площадок и укрепление курса доллара как «защитного» инструмента.

На Форекс евро сегодня могут поддержать данные по промышленному производству в еврозоне. Ожидается рост показателя на 0.3% в октябре по сравнению с падением на 0.5% в сентябре.

Сегодня EUR/USD топчется у отметки 1.3760. Если статистика из еврозоны окажется лучше прогнозов рынка, то следует ожидать рост пары до 1.3810. В противном случае ожидаем консолидацию на текущих уровнях.

Австралийский доллар сегодня в лидерах падения. Индекс потребительского доверия австралийцев рухнул на 4.8% в ноябре после роста на 1.9% в октябре. Завтра ожидаются негативные данные по рынку труда. Рынок прогнозирует рост безработицы до 5.8% в ноябре. Все это возможно побудит Резервный банк Австралии пойти на снижение ставки рефинансирования и, как следствие, снижение курса австралийского доллара.

Пара AUD/USD рухнула на 0.4% до 0.9120. Далее ожидаем снижение ниже отметки 0.9100.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий