loaded:ok

Обзор азиатской сессии: рынок...

Обзор азиатской сессии: рынок ждет заседания ФРС

А.И. Калабарчук, 2013-12-12 10:11

Обзор азиатской сессии: рынок ждет заседания ФРС

Азиатские рынки акций упали на фоне снижения аппетита инвесторов к риску. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 1%, показав наибольший однодневный спад за три недели. Внимание рынка Форекс сосредоточено на заседании ФРС на следующей неделе, 18 декабря. Возросшая вероятность сворачивания QE повышает спрос на надежные активы.

Пара AUD/USD открылась с 30-пипсовым гэпом вниз в районе 0.9030 доллара. Несмотря на рост занятости в Австралии, на курсе австралийского доллара негативно сказалось неприятие рынком риска. Пара NZD/USD выросла до 0.8286, открывшись с примерно 15-пунктовым гэпом вверх, но торгуется ниже вчерашнего максимума на уровне 0.8310 доллара. Новозеландец сумел подняться, поскольку Резервный банк Новой Зеландии сохранил ястребиный настрой, давая понять, что процентные ставки могут начать расти в первой половине следующего года.

Пара USD/JPY открылась с гэпом вверх на 102.60 и торгуется в небольшом плюсе после того, как вчера она просела до 102.14. Американский доллар укрепился, т.к. участники рынка готовятся к сокращению количественного смягчения ФРС на следующей неделе. Индекс Nikkei 225 снижается на 1.15%.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий